Мною твой путь унавожен, Навигатор. Пусть тебе идется легко и нескользко.
Неси голову бережно, в ней зародилось и вызревает третье полушарие, которое правее правого и левее левого одновременно и синтетически.
Образуется оно тогда, когда чем-то надо понимать, что в мире, состоящем из парадоксов, никакие парадоксы невозможны, ибо состоящий из них непарадоксальный мир сам по себе абсолютно парадоксален. Особенно очевидным это становится, когда колешь грецкие орехи. Анатомия грецкого ореха явно что-то напоминает, но в запасе есть еще зелёный горошек мозговых сортов, тимус, из него ноги и растут. Представил? Теперь забудь.
Объединенный смысл правого и левого беспрерывно умирает, рождаясь заново в каждом мгновении своей смерти. Люди называют это чувством времени, но я не уверен, что это чувство. Это и есть само время.
Третье рождается как функциональный орган из ретикулярной формации, некоторых прилегающих к ней областей, верхней части позвоночника и тимуса, который в детстве и отрочестве питает всю команду и нянчится с ней.
Раньше третье формировалось уже гораздо после рождения, но с 90х годов дети стали рождаться уже со "встроенным" третьим полушарием - пришла пора. В народе тех, у кого все три согласны меж собой, зовут индиго, а у кого не согласны - "эмо". Иногда их зовут еще хуже, но об этом не будем.
Тимус приносит своему владельцу длинноногость (усиленный рост трубчатых костей), легкость в передвижении и хорошее слышание не только фона вселенной, но и несущих частот самых различных управляющих сигналов, которые "стареньким" и не снились. Чтобы разрушить третье, надо отрубить голову, а на это пока не так уж часто решаются пугливые хранители скреп.
Паника по поводу "пришельцев" охватила уже бо́льшую часть человечества, оно боится изменений себя "не по Дарвину" и неистово сопротивляется, особенно там, где сильны традиционные предрассудки.
Дети, однако, вскоре достигнут возраста, позволяющего статус руководителя и законодателя, тогда всё и встанет на свои места - мы окажемся в новом человечестве, которого сейчас ужасно боимся, подозревая его в чем угодно.
Я не уверен, что человек произошел от обезьяны, скорее, наоборот, но человек из человека, скорее всего, произойти может - не генетически, то хоть эволюционно (гадкие утята запросто рождаются в утиных гнездах). Борьба старого человечества с новым, вылившаяся в огромные разрушительные сражения в ХХ веке, будет проиграна, и наши правнуки пожалеют нас.
Функциональные органы у человека и других развивающихся в историческом времени существ будут происходить и дальше, бояться этого глупо, сопротивляться этому бесполезно. Человек такой же царь природы, как его мизинец на левой ноге - император человека. Пора выигрывать самую мировую, а то и вселенскую войну человека с собственной глупостью. Ай-кью тут ни при чем, глупость ума - сущая мелочь по сравнению с мудростью сердца, глупость будут лечить быстро, безболезненно и надёжно. Новое население планеты и к неандертальцам будет относиться лучше, чем мы, понимая этапы большого пути.
Давай я тебе буду время от времени рассказывать такие сказки. То про наше второе солнце Немизиду, то про резонансы жизни, то про живое как таковое - правое и левое, но у человека еще и Не исключенное третье.
Зеваешь? Сказка - ложь?
Да, ложь, но вряд ли шизуха. Сверхценные идеи движут архетипами в сказках и не кажутся нам полной придурью. Пойди туда не знаю куда, принеси то не знаю что, отдай тому не знаю кому, затем не знаю зачем.
Ладно, спи.
Утром я скажу тебе на ухо:
- Если будешь вести группу левым полушарием - ударитесь в Сциллу. Поведешь правым - разобьетесь о Харибду. И только третье проведет вас в тот единственный просвет, который и есть путь к Истине.
Пусть ребята смогут полагаться на тебя при выборе пути, но не забивай им голову всякими полушариями, у них и без тебя всё есть. У тебя - только опыт работы с картой местности. С картой полушарий.
(2017)
© Юрий Устинов
Часть текстов утрачена при пересылке. Не редактировано и не вычитано автором. Нумерация отрывков не является авторской. Все тексты написаны автором в тюрьме.
Цитирование и воспроизведение текста разрешено с указанием на его источник:
za-togo-parnya.livejournal.com