Да, наверное, это неправильный рецепт тайского супца, но я делаю его не реже борща и прочего. Вот и подумалось, что мало того, что давно по рецептами не писала, так об этом - и вовсе даже не планировала, оттого и делюсь :) регулярность диктует.
Делаю его особенно тогда, когда дома оказываюсь одна, а хочется теплого. И фантазия ограничена и меньше вопросов - у остальных домашних непереносимость кокосового молока.
Обжарить слегка кусочки нежирного куриного филе. Добавить к ним порезанный свежий чили, степень остроты и количество - на вкус.
(момент обжарки я не фотографировала, так как не планировала делиться онлайн, а потом решила, что в этот раз пора)
Пока оно жарится - порезать шампиньоны, паприку.
Дальнейший набор, который у меня под рукой, и в этом одна неправильность, ведь можно найти лемонную траву, лайм, рыбный соус и пр, но мне не надо, они не будут в ходу. Паста Тоm Yam; некое нечто готовое из чили - не шибко острое, но ароматное; и кокосовое молоко - не путать со сливками, с ними не делала, не знаю
К обжаренным кусочками куриного филе с чили вливаю кокосовое молоко. И горячую воду - пробую, довожу до нужной пропорции на вкус с учетом выпаривания жидкости.
Добавляю примерно по чайной ложке-полторы паст
Даю прокипеть, добавляю шампиньоны
Еще одна неправильность - мои лисички, сама собирала, сама и кладу, куда "вспомнится", тем более эти - такие милые и миниатюрные, с самого начала июля. Не размораживаю, из пакетика ломаю кубик (понятно, что это не нужно, и просто под руку пришлось)
В морозилке кукуруза - туда же
*наверное, стоит добавить креветок, но у меня нет*
Попробовать соль. Добавить.
Порезанная паприка пошла
(не варю все в месиво, а как только предыдущее дошло до кипения - закладываю следующее)
И пришла очередь помидоркам, либо мелкиe половинки, либо обычные помидоры четвертинками
Довела до кипения - поставила в сторону доходить. Суп проживет и до следующего дня.
Пропорции - на глаз и на вкус.