Тайский Суп. Рецепт частого и неправильного "на прикусить".

Oct 31, 2014 21:29

Да, наверное, это неправильный рецепт тайского супца, но я делаю его не реже борща и прочего. Вот и подумалось, что мало того, что давно по рецептами не писала, так об этом - и вовсе даже не планировала, оттого и делюсь :) регулярность диктует.

Делаю его особенно тогда, когда дома оказываюсь одна, а хочется теплого. И фантазия ограничена и меньше вопросов - у остальных домашних непереносимость кокосового молока.





Обжарить слегка кусочки нежирного куриного филе. Добавить к ним порезанный свежий чили, степень остроты и количество - на вкус.
(момент обжарки я не фотографировала, так как не планировала делиться онлайн, а потом решила, что в этот раз пора)

Пока оно жарится - порезать шампиньоны, паприку.


Дальнейший набор, который у меня под рукой, и в этом одна неправильность, ведь можно найти лемонную траву, лайм, рыбный соус и пр, но мне не надо, они не будут в ходу. Паста Тоm Yam; некое нечто готовое из чили - не шибко острое, но ароматное; и кокосовое молоко - не путать со сливками, с ними не делала, не знаю


К обжаренным кусочками куриного филе с чили вливаю кокосовое молоко. И горячую воду - пробую, довожу до нужной пропорции на вкус с учетом выпаривания жидкости.


Добавляю примерно по чайной ложке-полторы паст


Даю прокипеть, добавляю шампиньоны


Еще одна неправильность - мои лисички, сама собирала, сама и кладу, куда "вспомнится", тем более эти - такие милые и миниатюрные, с самого начала июля. Не размораживаю, из пакетика ломаю кубик (понятно, что это не нужно, и просто под руку пришлось)




В морозилке кукуруза - туда же


*наверное, стоит добавить креветок, но у меня нет*

Попробовать соль. Добавить.

Порезанная паприка пошла


(не варю все в месиво, а как только предыдущее дошло до кипения - закладываю следующее)

И пришла очередь помидоркам, либо мелкиe половинки, либо обычные помидоры четвертинками


Довела до кипения - поставила в сторону доходить. Суп проживет и до следующего дня.

Пропорции - на глаз и на вкус.

рецепты

Previous post Next post
Up