Полезны ли пробиотики в йогуртах?

Aug 24, 2013 22:58

Наша жизнь наполнена рекламой. Одни создают что-то, продают, другие это покупают. И способов привлечь покупателей к продукту становится все больше и больше. Маркетологи делают все возможное, чтобы люди покупали именно их продукт. Технологии продаж не обошли и йогурты и кефиры. Дисбактериоз, диета, кишечная микрофлора и т.д. - во всех бедах с животом помогут полезные пробиотики, которые обязательно присутствуют в волшебной баночке йогурта.



Но на самом деле это просто технология продаж. Разумеется кисломолочные продукты, такие как кефир или ряженка, полезны для желудочно-кишечного тракта и организма в целом, но современные йогурты имеют к этому мало какое отношение. К тому же кишечная микрофлора у каждого человека индивидуальна. Она формируется годами и чужие бактерии попросту выходят из организма, так и не усвоившись, а то и начинают командовать в вашем желудке. Нужны ли вам понаехавшие бактерии, выведенные в лабораториях?

Например, в Нидерландах в 2008 году при испытаниях нового суперполезного лакто-био-пробиотического йогурта погибли 24 человека. Да, у них можно испытывать на людях много что.

Что же делать? - Купите обычный кефир, который свежий и портиться действительно за пару дней, т.к в нем бактерии живые. Залейте вареньем, сложите кусочки фруктов и не испытывайте свой организм новинками.

Кухня и рецепты

Previous post Next post
Up