про склерозы и дороги

Mar 06, 2020 22:23

Так вот, приключение Прекрасный пример градуса упоротости: забыть рабочий склерозник в лабинском дк, не помнить где именно, а когда орги нашли - поехать его забирать, хотя можно было подождать почтой. Предновогодней почте доверить блокнот, хихи. Не с этим уровнем тревоги и сквозняка из незакрытого гештальта покатушки.
Дорожная смесь получилась странной в эту серию, явно с каким-то глубоким смыслом (вроде необходимости наконец научиться посылать вхуй сразу, а не ждать оснований). Обратный путь был тем ещё гуано: хотелось свернуться клубком и забиться куда подальше или, если повезёт, в тень конкретного человека - и, главное, тишину. Когда никто не звучит. Когда можно молчать и полудремать. Залипать на несуществующий костёр, возвращаясь в чёртов "реальный" мир. А вместо этого нескончаемая болтовня, от которой не уйти, и единственное, чем можно спастись, - как-то направлять её в хоть немного интересную тебе сторону. Ну и % энергий догружал, даже когда стало пополам, дискомфорта хватало. Интересно, удастся ли когда-нибудь допросить ключевых фигурантов об их впечатлениях от этого карамельного болота… Хитрая штука усталость.
На фоне чего даже луна над вокзалом и попадание темой в куда надо не порадовали настолько, насколько должны были. Память, странная механика, умудрилась сохранить цвет, фактуру повязки, неслабый шлейф капризной досады паразитным фоном (забыть бы, да только из ландшафта куски не выпиливаются), и напрочь неожиданные вертолёты от подъезжающего поезда. Ибо нехрен делать на долгих выездах в дохлом виде. Уровень прогресса прям поразителен, ага: смена акцента с "там все такие прекрасные, и чего переться туда с кислой рожей" на "там все такие прекрасные, но если я труп, то будет не до впечатлений, да и заморочу кого-нибудь совершенно зря".
Отсвета хватило в этот раз дольше, аж на день почти после приезда, и есть шанс, что кое-что долетает и/или самообновляется. Хотела бы я такое уметь… но пока хватит и того, что оно есть в мире, и повезло его заметить. Повезло бы ещё тянуться менее катастрофично!
А дальше был детектив "найди остатки памяти". Благо рюкзак разбирался сразу, и отсутствие блокнота заметила тоже почти сразу. День честно перекапывала всё, ведь проебать блокнот а) полный бред, б) весьма хреново, в) весьма нехарактерно. Воспоминания привели лишь к версиям "потерялся или выбросили", "забыт в конкретном месте, и его забыли мне отдать или не знали, что мой," и к весёленькой экзотике "при перепаковке рюкзака упал на пол или к кому-то". География последнего включала для полного ахтунга не только Краснодарский край, и вот тут-то дикобразу и пришлось собраться в кучу и заколебать оргов расспросами.
А ещё чуть дальше блокнот таки нашли и таки в дк, и весёлая паранойя радостно вякнула "почтой под НГ потеряется уже точно". Не менее весёлая нервная психика оживилась "ну и нафиг почту, всё одно почти собралась за ним ехать чёрттекуда, а тут близенько". И вот эта вылазка как раз и закрыла всё, откуда сквозило, отсыпав горсточку рандомных чудес.
Нехарактерно маленький рюкзак и относительно успевание на поезд. Приход поезда в крас на 40 минут раньше, конкретно затемно. Марш-бросок до остановки, до другой, потом просто по следам трамвая, потом тут уже осталось немного… Кто-то умный сунул в плеер ранее незнакомую песню, и рандомайзер её высунул очень метко под просторный безлюдный рельеф и луну из-за ещё тёмных утренних облаков. А сейчас тот же образ ещё и ощущень от человека подтягивает. Забавно склалось. Совсем рядом с местом стрелы из замызганного, ещё сонного ландшафта белел бюст Ильича на постаменте, общим ростом примерно с меня. Подходить ближе не рискнула, уж очень квестовое выражение лица у него было. Любезно притащивший потеряшку явно изрядно повеселился, поскольку моими глазами среди цивильного ландшафта узнать в цивиле человека, знакомого исключительно в ролевом виде, непросто… в любом случае ему огромное спасибо (и да, видеть почту я была бы рада куда поменьше).
Потом надо было куда-то убить часа четыре, а дикобраз - существо, принципиально не сидящее на лавочках и в кафешках (к тому же открывающихся позже), тем более с рюкзаком, хоть и в общем приличном виде. Тыгыдык-тыгыдык. Дивный магазин с кожей и не менее дивным названием "Находка", оказалось, открыт чуть ли не с 9, и даже если там тупить, больше получаса протупить сложно. Добыла разных обрезков на немыслимые просторы рукоблудия, даже страшновато от такого "можно всё". А времени ещё много, а сидеть холодновато, да и вид, прямо скажем, не местный и рюкзаковатый. На остановке и окрестных домах заметны странные рукописные объявления про аренду - с философскими цитатами. Одно из них, "а может да?" и чем-то там про страх, было назначено "добрым знаком" и уволочено с собой… Тыгыдык. Куда бы. О! Крас город попроще, можно поискать серебряные гвоздики в ювелирках. Поиски привели к странному.
Красная, особенно безлюдная и серединодекабрьская, показалась чем-то очень-очень уютным и чётко европейским. По старой памяти из 2001 года. Ювелирки там есть, но по ощущениям их раза в три меньше, чем на аналогичном пространстве в РнД. В некоторых из них даже было серебро. И даже что-то похожее на гвоздики, но либо гламурятина, либо с камнями. Всё мимо. Ладно, ползём обратно на драмтеатр… ноги начинают намекать, что идея с тыгыдык им не нравится. Но тут вроде есть два магазина рок-атрибутики, вдруг у них что водится? В нашей Никте был только пирсинг, и объяснить продавцу, что мне надо, не получилось. Тут вышло чуть лучше, но волшебный подвал не брал карты. Аыыы. Тыгыдык за наличкой. По дороге водятся сововоды и народ фотается с совами. Думаю, хм. Хмхмхм. Возьму мелочи чуть больше и на обратном пути тоже отважусь. Не откусит же меня сова?
Только хрен там ночевал: когда я дотопала обратно, они уже свернулись. Теперь мечта идиота как-нибудь ещё мотануть налегке, чтобы подержать на лапе настоящую живую сову))). Вопщем, стоит собирать партию квестов под такую поездку. И улизнуть от возможных попутчиков, ну их в пень.

где-то жизнь, психиатрам;)

Previous post Next post
Up