Oct 19, 2016 00:29
Иии мы снова вместе с глиняным стаканом! Если туда налить горячий кофе (как раз чтобы укараулить свежезапущенное отопление), глина начинает еле заметно отдавать дымом. И в сочетании с фактурой не просто тянет за собой цепь ассоциаций - легким взмахом роняет на голову барабан с намотанной на него всей этой цепью. А почему бы и нет, после стольких лет… чего? Исключительно своих заморочек или искусно подсаженных чужих?
Мрачное совпадение, выглядит как будто ненависть и злорадство. И если первое чувство отрицать нет смысла, то второе всё-таки не моё. Максимум это фыркнуть "кто ж так делает" или постучать по дурной голове, да только уже некому. Странно лишь, что это самое некому было изрядно раньше, чем отсутствие в реальности. Ну, как бы то ни было, подозреваю, "я свободен" ущипнуло не только меня. Изрядно позабавил комментарий давней отцовой ученицы, что у меня бы вполне получилось переучиться и работать тем самым психологом. И её же слова про разные реакции насторожили. То есть если это лишь сны и прочие глюки, пусть будет. Переварится, в некотором смысле. А если что-то поинтереснее, то нет спасибо) и без того чувствую себя колобком, ушедшим и от бабушки, и от дедушки… лиса, даже если её не воспринимать как избавление, явно была лучше. С другой стороны, "если у вас не было в детстве велосипеда, то каким бы вы не стали крутым директором, у вас всё равно в детстве не было велосипеда". И тут уже никуда не денешься. Если начать осмыслять, и того страшнее.
Может, именно поэтому (неосознанная, ага, щаззз) тяга к умельцам разного формата, особенно связанного с двухсотками. И ладно бы эротика, тогда было бы куда проще и понятнее. А это больше напоминает котов к батарее или груду зубастых клубков на теплотрассе. Поварившись в этом чувстве пусть даже несколько часов, начинаешь ловить ответное тепло (или его мираж... нет, всё-таки не мираж, люди иногда умеют говорить, причём их за язык никто не тянет). И вот с этой иглы уже не слезть. Да и зачем, если это как атмосферный азот, позволяет жить. Жаль только, всё это странное плетение эмоций очень сложно вербализуется. Хрен поймёшь (1), хрен осознаешь (2), хрен передашь (3), хрен тебя воспримут (4) и хрен правильно поймут (5). А надо. Задачка больше логическая, чем лингвистическая или психологическая. В конце концов, люди имеют право знать, что за пиздец общают и нужно ли им конкретно это украшение интерьера в конкретном интерьере.
А впрочем, какая разница. Если так возвращается вера в человечество - то не всё ли равно, что подумает это самое человечество. Полярная агрессия тоже способ выживания… И да, прятаться в глубинах куртки, теней, извилистых ходах подчас абсолютно комической беседы, отблесках дымного огня - однозначно любимое занятие на ближайший хреналлион лет на этой планете. Кажется, этот год претендует на лучший со времён попытки углядеть снежинки в окне и залипания на волосы на фоне крупнокольчатого свитера. Мимический хамелеон ехидно улыбается в зеркале, намекая, что эта улыбка идёт больше, дистанцирует от "наследства" тоже больше, а ещё провешивает эфемерную связь. В прошлый раз этого давно уснувшего хамелеона испугалась; сейчас это радость. Сейчас от этого тепло почти как от реальной встречи, какой бы мимолетной она ни была.
где-то жизнь