May 27, 2012 17:53
Сегодня и завтра у нас отмечают Троицу. Погода очень комфортная - не жарко, не холодно, не сыро. Идеально для гуляний.
Вот мы и гуляли с утра. Съездили в парк Вольфсгартен, который до сих пор находится в собственности Ландграфов Хессенских, полюбоваться на цветение рододендронов. Надышались лесным воздухом, нагуляли аппетит.
Пообедать заехали в бельгийскую пивную. Я очень люблю живое бельгийское пиво, но до Бельгии далеко. А в этой пивной большой выбор бутылочного пива из Бельгии - как фруктового, так и солодового, хмельного и дрожжевого. Но бочкового пива только 2 сорта : вишневый Крик (сладковатый, с сильным вишневым вкусом, но не компот и не квас, а имменно пиво) и Corsendonk Paternoster (темный, густого хмельно-хлебного вкуса, очень крепкий - 8 оборотов - но мягкий). Вот их, холодненькие, под большой шапкой пены в высоких запотевших бокалах на ножке, мы и заказали. Закусили бельгийскими фламмкухенами. Традиционный - с копченой грудинкой и луком - для меня и такой же, но с пеперони - для Юры. У них замечательное тонюсенькое хрустящее тесто, которое превосходно оттеняет вкус мелко порезанной копченой грудинки, посыпанной на кремообразную смесь творожного сыра и сливок. Слегка подмаринованный лук не только украшает композицию оптически, но упругий, слегка пряный, добавляет пикантности. Маринованные пеперони делают фламмкухен еще острее, и требуют еще пива, чтобы залить жар на языке. Вафли с шоколадным сиропом и с вишневым компотом нам не понравились, мы их оставили: дрожжевое малосдобное тесто сделало вафли жесткими и кисловатыми. Ну что же - это всего лишь пивная, а не ресторан (((
Но у нас дома в морозилке есть шоколадное мороженное в вафельных стаканчиках. Им мы и утешились, заварив к нему кофе в френч-прессе.
Приятного аппетита!
воскресный обед,
не дома