Утилизация

Aug 12, 2012 20:04

Еда субботы была приготовлен так, чтобы утилизировать все овощные продукты, оставшиеся в холодильнике.
На завтрак все яблоки, морковь и сельдерей ушли на приготовление свежего сока.
На первое мы повторили холодный огуречный суп, но теперь уже с мятой. Добавили туда вареных креветок для сытости. Они украсили суп не только визуально, но и  обогатили вкус:


Ну и мята там очень уместна - приятный холодок и мятное послевкусие - то что надо для летнего обеда.


На второе, к бараньему стейку, приправленному свежей мятой (классика - мята к баранине)  Юра отварил на пару стручковую фасоль и приготовил к ней кунжутный соус из японской книжки. Сказочно вкусно!



На десерт доели остатки мороженого забытого в морозилке.
Теперь мы готовы к диете Дюкана.
Первый этап - белковой атаки начался сегодня.
Вчера мы основательно подготовились : закупили куриные грудки, крабовые палочки, лосося, тофу, яйца, обезжиренные  молоко, йогурт и творог, овсяные отруби. Кока-кола лайт припасена на случай тяги к сладкому.
Меню первого дня нас не разочаровало. Так жить можно:
На завтрак яйца с тофу - онсен-тамаго и чай.
На обед - суп мизо с добавлением креветок и потушенное в йогурте с томатной пастой и травами куриное филе.
На полдник - лепешки из овсяных отрубей с селедочной икрой и зеленым чаем.
Воду пили и пьем дальше. Погуляли  1,5 часика, заодно набрав в источнике минеральной водички.
На ужин еще есть йогурт, но аппетита и чувства голода пока не наблюдается.
Уже готовы ланчбоксы на работу в понедельник. Постараемся держать атаку 7-10 дней.
Приятного аппетита!

Юра:
Наташа:

воскресный обед, баранина, суп, дюкан

Previous post Next post
Up