Ого, нас уже перепечатывают в "Уфимском НАБАТЕ"!

Aug 17, 2010 20:18



ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ‎ > ‎Куда бежать? СпиЖЖено у Хамитова
Отправлено 21 час. назад16.08.2010 22:57пользователем Уфимский НАБАТ   [ обновлено 16 час. назад17.08.2010 3:58]




Блог Рустэма Хамитова набирает все большую популярность. Каждый пост в ЖЖ президента Башкирии собирает по полторы тысячи комментариев, прочно удерживая блог на вершине российского рейтинга. Изголодавшиеся по свободе слова жители республики торопятся поделиться пережитым за годы «Мутого времени» (выражение самого Рустэма Хамитова) и высказать свои предложения по обновлению региона.

Из всей массы комментариев на самые разнообразные темы, мы выделили, интересую, на наш взгляд дискуссию, которую инициировал в Интернет-дневнике президента блогер (официальный сайт газеты «За местное самоуправление, - как указано в профайле блога).


Предлагаем, некоторые из комментариев za_msu (Роберт Загреев) в которых он пытается нарисовать свое видение новой пострахимовской Башкирии. Возможно, кто-то из наших читателей сам присоединится к дискуссии о будущем республики.

***

Re: Замороженный автодорожный тоннель

Согласно ч.5, п.1 ФЗ-131 "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ",
"дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах городского округа, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации" относятся к вопросам местного значения городского округа;
Поэтому, если вам не нравится недостроенный тоннель в створе ул. Бессонова, то почему бы вам НЕ СНЯТЬ своего главу города?
Ах, вы не можете этого сделать, так как не вы его назначали?!Ну тогда вам остается только требовать всенародных выборов глав городов и районов, пропагандировать идеи местного самоуправления среди затюканных прежним режимом жителей Башкирии!

***

Почему таким застройщикам, которые уже показали свою работу с наихудшей стороны позволяют дальше работать?

======================================================

Да потому что у нас существует вертикально интегрированная система откатов.

А почему она существует? Да потому, что отсутствует ответственность мэра перед горожанами. Ведь не они его избирали. Его назначили сверху и, главным образом на условиях, что он будет делиться. Покрывает его преступления карманная пресса,которая питается опять таки за счет бюджета, т.е. обманывает нас за наши же деньги. А если бы мэр избирался и у нас была бы независимая пресса, то подобные фокусы вмиг бы стали достоянием гласности, а мэра отозвали бы жители в течении месяца.

Хочешь покончить с проблемой обманутых дольщиков? - Борись за всенародные выборы глав городов и районов, пропагандируй идеи местного самоуправления граждан (не чиновников) среди затюканных прежним режимом жителей республики!

****

Re: На периферийных дорогах бросают мусор!

На периферийных дорогах бросают мусор!
============================================
А все почему, и по какой причине? И какой из этого следует вывод.
Да потому бросают мусор потому, что нет гражданской культуры.
А нет гражданской культуры по той причине, что отсутствуют соседские общины, живущие как одна большая семья в которой эта культура и должна прививаться с детства.
Кроме того, для тех кому ее привить не удалось будут существовать административные штрафы за то что мусорили. Штрафы будут налагаться мировым (товарищеским) судом квартального комитета (судьи выборные). А средства от штрафов будут внесены на лицевой счет кварткома и дойдут на благоустройство квартала ( а значит все жители будут заинтересованы в том, чтобы схватить за руку или записать номер машины, тех кто намусорил).
Вы искренне озабочены тем, что на дорогах бросают мусор?! - Тогда боритесь за всенародные выборы глав городов и районов, пропагандируйте идеи местного самоуправления граждан (не чиновников) среди затюканных прежним режимом жителей Башкирии!

***

Re: Туалеты. Куда бежать?

Куда бежать?
Да начальству наср**ть на то что вам негде это сделать! Потому, что они не вами избраны, а назначены сверху. В туалетном вопросе нужен системный подход.
- А как это?!
Да вот так: надо наделить квартальные и домовые комитеты правами юридического лица, включая ведение коммерческой деятельности, прибыль от которой пойдет на уставные цели).
Тогда каждый домком поставит во дворе (сделает пристройку к дому, оборудует в подвале) платный туалет. Домкомы еще вас приглашать будут наперебой "Заходите к нам поср***ть" - мы вас чаем угостим!"
Поэтому, если вам приспичило в центре города а бежать некуда - бегите требовать всенародных выборов глав городов и районов, пропагандировать идеи местного самоуправления граждан (не чиновников) среди затюканных прежним режимом жителей Башкирии!

***

про комменты

Рустэм Закиевич, а как вы относитесь к тому, что большинство ваших постоянных комментаторов завели свои ЖЖ примерно одновременно с Вами и теперь сочиняют посты из разряда "верный путь к процветающему будущему РБ". В общем, тупо хотят, чтобы Вы их на работу позвали.

enotizza

=====================================

Я так понимаю это ты в мой огород камешки бросаешь, потому как, именно я действительно считаю, что "верный путь к процветающему будущему РБ" это построение и самоорганизация институтов гражданского общества. Но так как инертность граждан, которых при прежнем режиме за своеволие жестоко карали, велика, то возродить его можно через близко лежащую к телу рубашку, а не призывами к коммунизму. Т.е. через порядок в собственном подъезде, дворе, улице, квартале. Т.е. через местное самоуправление. Если ты считаешь, что есть более верный путь, то предложи - для того и создан блог, а не подозрения в корысти выдвигай. Между прочим необоснованные совершенно.

Так как именно я поднял первым идею МСУ еще в первом номере своей газеты тогда, когда после предательства Веремеенко, которому люди доверили свои голоса, а он слил позорно, всякая общественная жизнь была парализована, общественность еще не оправилась от этого шока.

Именно я был официальным организатором митингов и демонстраций к Белому дому в январе, феврале, марте 2005г за отставку Рахимова и против референдума о назначении глав администраци.

Именно я подавал в Верховный суд РБ, а затем и апелляцию в Верховный суд России о запрете незаконного референдума 27 марта 2005г. о назначении глав (суд, понятно отклонил мой иск по формальным основаниям).

Именно я выступил инициатором проведения альтернативного референдума за всенародные выборы мэра Уфы и занимался сбором подписей (и собрали, только, понятно что ЦИК РБ не зарегистрировал нашу инициативную группу).

Именно я занимался организацией первого в Уфе квартального комитета на ул.Фрунзе, названный "570 квартальный батальон" , потому как вел настоящие бои с судебными приставами, выбрасывающими на улицу жильцов из ветхих домов (понятно, что Качкаев отказал в регистрации нашего кварткома).

Именно я редактировал ряд оппозиционных газет и сайтов, которые изменили представления россиян о Башкирии как островке благополучия, и, в конечном счете, привели к отставке Рахимова и назначению Рустэма Хамитова. И все это я могу документально доказать.

А что все эти годы делал ты? Вышел хоть на один из организованных мной митингов?, написал хоть одну заметку в мои газеты и сайты? Нет! Наверняка трусливо прятался засунув язык в известное место, а еще вероятнее лизал МГР и сам участвовал в разграблении республики.

И теперь эти люди запрещают мне ковыряться в носу?!

А может быть ты теперь, когда уже можно говорить, то, что думаешь, предлагаешь что-нибудь конструктивное? Нет? Так не мешай вести диалог президенту и оппозиционеру. Иди флудить на другие форумы.

***

Ну, допустим, нет, я говорю, "допустим", что мы вернули деньги за ТЭК, как предлагает блогер bignov в бюджет Башкирии...

Что с ними будет дальше? Угадай с трех раз.

- Правильно, чиновники и их разворуют, и не подавятся. Т.е., толку от них простым людям опять не будет никакого.

Поэтому, прежде чем их вернуть надо создать систему, где расходование каждой копейки прозрачно. А это, понимаешь ли, такая система в которой распределением денег занимаются не чиновники, а те, для нужд кого эти деньги и предназначаются, т.е. сами простые люди.

Поэтому, если ты искренне хочешь, чтобы бюджетные средства не разворовывались, а шли на пользу людям, - борись за всенародные выборы глав городов и районов, пропагандируй идеи местного самоуправления граждан (не чиновников) среди затюканных прежним режимом жителей Башкирии!

***

Произвол ДПС

Блин, тут даже не знаю, что посоветовать...

Против беспредела ГИБДД даже никакое местное самоуправление не поможет!

***

Re: Аллаху Акбар!

Правильно, и добавить тут нечего.

Единственное,что стоит отметить, что религиозные мусульманские общины - джамааты - идеальный образец органа местного самоуправления. Вот, в принципе к чему должно стремиться МСУ шаг за шагом - от удовлетворения маленьких материальных потребностей человека (порядок в подъезде, доме, дворе, удобной жизни в своем квартале) переходить к удовлетворению высших духовных запросов (культуре, искусстве, религии). Ибо невозможна высокая духовность в загаженном подъезде. Можно даже сказать, что высшая цель местного самоуправления - спасение души.

P.S. И первым прозаическим шагом к этому высокому духовному идеалу должно быть право граждан на всенародные выборы глав городов и районов. Нынешние назначенцы - это просто какие-то посланники сатаны, враги рода человеческого.

***

Нет Хуртин, конечно, не святой, но можно подумать, что до 2006г. в прокуратуры ангелы работали. А кто покрывал бесчинства глав районов? Нет, - вопрос с прокуратурой системный. Если главы назначаемы, то они и будут относится к должности как временщики - нахапать побольше, пока на должности сидишь. А раз нахапал, то надо и с прокурором делиться. Не так ли?

Поэтому прокуратура будет коррумпированной пока будет соблазн получать взятки от вороватых глав.

Поэтому, если вас действительно тревожат вопросы чистоты прокурорских рядов - боритесь за всенародные выборы глав городов и районов, пропагандируйте идеи местного самоуправления граждан (не чиновников) среди затюканных прежним режимом жителей республики!

***

Убрать шлагбаумы из дворов!!!

Re: Самоуправство

Нет, ставить-то их можно, но только на основании решения общего собрания домового комитета. Но поскольку, таковых в Уфе еще не зарегистрировано, то это самоуправство. Но когда эти домкомы появятся, то это будет не самоуправство,а самоуправление. И вот почему.

Машины занимают сегодня всю территорию дворов, - нет ни клумб, ни детских площадок.

Ценность парковочного места велика. Машины конечно надо где-то ставить на стоянку. Но когда всем все равно не хватит, то надо как-то разруливать ситуацию. Поэтому при ограниченности парковочных мест общее собрание домкома будет предоставлять его тем жителям дома, которые набрали наибольшее число балов в рейтинге общественной активности.

И наоборот, при достаточном количестве парковочных мест и наличии спроса, домком будет вправе организовывать платную стоянку для посторонних машин. А деньги направлять на благоустройство двора и прочие нужды, включая социальную помощь малообеспеченным жителям дома.

Так, что без шлагбаумов при введении МСУ, все же не обойтись. Радует, только то, что это, пожалуй, единственное неудобство этой системы.

***

Re: комитет при президенте по обращениям

- А если президент смениться? Все равно он превратиться в очередной конвейер по отпискам.

Как говорит наш сантехник - Систему надо менять.

Если каждый гражданин один на один с огромной бюрократической машиной государства, то все так и останется.

Все взаимоотношения с государством гражданин должен вести лишь через домком. Регистрация, нотариат, адвокатура, милиция, все должна за него делать выборный квартальный регистратор, выборный квартальный нотариус, выборный квартальный адвокат, выборный участковый и его помощники дружинники, т.е. те, кого жители лично знают и чью работу контролируют на сайте квартала. А гражданин должен только жить и радоваться жизни. Вот тогда и не будет стояний в очередях, фирм-прилипал к госуслугам и прочих описанных вами ужасов взаимоотношений государства и гражданина.

Никакой контроль госорганов простой гражданин осуществить не в состоянии, поэтому решение проблем только в том, чтобы сами функции госорганов передать гражданину, т.е. его доверенным лицам, представителям в квартальном комитете.

Поэтому надо бороться не за кристальную чистоту чиновников, а за ликвидацию их как класса, передавая их функции на низовой уровень местного самоуправления граждан.

***

Re:Сельская община сама все засоряет

Не путайте понятия.

И нас пока ни одной сельской общины не создано. Поэтому засорять, что либо по определению она не может.

Сельская община - как орган самоуправления должна обладать полномочиями, бюджетом, постоянно проводить сходы граждан для решения своих вопросов. А население поселка - это лишь население и не более. Бесправные, забитые крепостные рабы. До революции они были рабами баев, после рабами председателей, сегодня рабами глав администраций. Так чего вы от рабов хотите?

Поэтому, если вы хотите ликвидировать рабство на селе и покончить со свалками - боритесь за всенародные выборы глав районов, пропагандируйте идеи местного самоуправления среди сельских рабов!

***

50% пожаров из-за отсутствия МСУ

Половина лесных пожаров происходит из-за диких и некультурных туристов.

Но ведь леса не бесхозны. Каждый из них располагается на территории органа местной власти. Если бы у нас было развито местное самоуправление граждан.

То, сельские комитеты, организовывали в самых красивых местах специальные зоны отдыха. Приехал турист отдыхать - регистрируйся в сельском совете, выбирай место отдыха, вноси символическую сумму (поступающую на счет местного самоуправления граждан), распишись в обязательствах о пожарной безопасности и уборке мусора и отдыхай на здоровье.

Т.е. учет, контроль, инструктаж и ответственность отдыхающих на территории органа МСУ - не только будет приносить доход, но и снизит пожароопасность и захламленность лесов. Следить за этим будет поселковая дружина.

Но сегодня, поскольку сельские жители находятся в крепостной зависимости от назначенного сверху главы района, им, естественно ничего этого не надо, нет мотивации, - все это не наше, все это главе принадлежит которому тоже на это наплевать - ему надо лишь нахапать, пока не назначили сверху нового. А значит леса и дальше будут гореть.

Поэтому для снижения числа лесных пожаров необходимо ввести всенародные выборы глав районов и начать пропаганду идей местного самоуправления среди крепостного населения Башкирии.

***

То, что Вы предлагаете возможно в уже сложившемся демократичесокм обществе, с мизерным процентом бюрократии - вот там это пойдет. А Нам на сегодняшний день нужен только жесткий административный контроль на высшем уровне !

=======================================================================

Так жесткий административный контроль на высшем уровне у на с только что был, вы еще не забыли Муртазу Рахимова?

И чем все это обернулось - читайте в комментах результаты такого управления - разруха, рабское, скотское состояние людей в районах, руководимых деспотичними главами, назначенными сверху, воровство сверху до низу, а самый главный так и вовсе умыкнул нефтянку. Вы хотите продолжения такой политики?

Да, при переходе к местному самоуправлению будут недовольные, будут всплывать кое-где швондеры и наполеончики. Кто-то запустит руку в домовую кассу. Но разве сейчас это не происходит? Нет абсолютных решений. Но. все эти выборные лица МСУ будут на виду. Каждый год их можно будет переизбрать. А сейчас вы можете переизбрать главу? Нет! Вот и будет он сидеть десятки лет и нагло плевать вам в лицо. Вы это хотите сохранить?

Да, будет поначалу неразбириха, путаница. Но

во-первых, я не зря везде говорю о необходимости пропаганды идей местного самоуправления (потому я первым делом учредил газету, а не что другое, ибо пропаганда этой идеологии первична, реализация вторична). Только тогда, когда люди будут четко представлять что это такое - только тогда можно будет ее вводить. А не так как у нас всегда - просыпаешься утром и узнаешь по радио о денежной реформе.

Во вторых, вы пишете, что вводить эту систему можно лишь с обществах с развитой демократической традицией, где бюрократии 5%. Только где нам такое общество взять? Его и надо построить, не путайте причину со следствием. Если вы никогда не будете ставить ребенка на ножки, боясь, что он упадет и ушибеся, то он и никогда не научится ходить, никогда не станет САМостоятельным.

Пусть выбирают, ошибаются, перевыбирают и ошибаются снова, но только так можно научится демократии, ибо на то оно и САМоуправление. Любая иная форма власти, как раз только и приведет к коррупции и той разрухе, которую мы и так имеем сегодня после Рахимова. Все уже разворовано и коррумпировано. Так что нам все равно уже нечего терять, а приобретем мы всю республику.

***

rkhamitov: Интересно, а что главным должно быть во втором месяце работы? А?
================================================================
Re: Что должно быть Главным в работе президента, хоть в первый, хоть в последний месяц р

Что делать во второй месяц президентства?!аботы, вы уже определили в своем интервью ТВ Вести 24 - "развернуть общество республики в сторону инициативного, творческого труда". Вопрос в том как вы собираетесь это делать - административными мерами - по-старинке приказав госслужащим проявлять инициативу и творчество или предложить обществу инновационный социальный проект по переустройству жизни - развитие местного самоуправления как способа активации творческой деятельности личности в интересах общества. В первом случае бюрократия заволынит и похоронит в бумагах все ваши инициативы, а ресурс доверия, выданный вам авансом сдуется как раз к концу второго месяца вашего руководства. Только предложив обществу новый инновационный проект по переустройству (а именно этого ждут от вас сегодня жители республики), вы сможете оправдать эти ожидания.
Да наши люди сегодня похожи на рабов, которым неожиданно дали свободу и они не знают что с ней делать, смотрят в рот бывшему хозяину - что делать то, научи нас!
И что вы им предлагаете? А, раз вы не знаете как жить на свободе, своим умом (само)управляться, давайте мы вместо цепей вам повесим электронные браслеты, гусиные перья, которыми вы писали жалобы чиновникам, заменим на клавиатуру?
Вся история России была историей укрепления власти бюрократии, и только местное самоуправление может положить конец ее всевластию. И именно в Башкирии, где власть чиновников проявилась в наиболее уродливых формах, самая благоприятная почва для взращивания истинной низовой демократии - местного самоуправления граждан.
Освободить, повести за собой бывших рабов, научить их этому творчеству, инициативе, самоуправлению (самоуправление - это ничто иное как творчество и инициатива, причем, не только в своекорыстных интересах), а не предложить более изощренную форму эксплуатации бюрократией, - вот Ваша историческая миссия в разоренной чиновниками Башкирии.
Сегодня в Башкирии сложилась уникальная ситуация: и верхи могут, и низы хотят. А значит переход к самоуправлению граждан можно провести планово и бескровно. НЕ использовать ее - значит на следующем историческом витке затопить республику кровью.
И я думаю, что у вас есть все необходимое, чтобы спасти Башкирию от такого финала.

***


rkhamitov

Re: Что делать во второй месяц президентства?!

МСУ - это такой пласт проблем! В общих чертах понятно что делать, но довести до реала пока еще никто не сумел. У Вас есть варианты решения? Пож-та, присылайте!

***

Re: Что делать во второй месяц президентства?!

Предложений и программ накопилось за пять лет работы редакции много (ибо только в Башкирии это в диковинку. Во всей России давно практикуются и ТОС и выборы глав администраций. Во всем мире МСУ существует и работает веками со времен вольных городов и цехового самоуправления. Куда высылать?
Но в общих чертах это выглядит так:
1. Широкая пропаганда идей МСУ в СМИ (люди должны четко понимать что ето и с чем едят, а не так чтобы сверху насадили ничего не разъясняя, доложили начальству об исполнении, подделали протоколы собраний).
2. высадка специально подготовленного десанта в квартал. Они продолжают заниматься пропагандой идей МСУ, находят активистов (в каждом дворе есть два-три пенсионера и три четыре мамашки, котрым не безразлично что происходит во дворе), составляют паспорт территории (сколько живет, кто живет, чего хотят сделать в квартале и т.д.)
3. Готовят проведение общего собрания домкомов, кварткомов, утверждают структуру управления, выбирают лиц ( пусть пару раз ошибуться, не тех выбирут, но если не ставить на ножки ребенка, боясь, что он ушибется, то никогда он ходить не научится).
Учитывая этатизм нашего населения, главное чтобы была политическая воля самого руководителя (закон ФЗ 131 есть, пусть и с недостатками, Госсобрание дыры закроет). В других регионах потому и не довели до конца, потому что не хватило политической воли руководителя региона сделать регион процветающим. Надеюсь у вас хватит.
А главным препятствием на пути осуществления этого станут нынешние главы городов и районов, ибо они лишаться всего - и полномочий и муниципального имущества и земли, которыми сейчас распоряжаются в своих интересах от имени народа. Они и будут главными саботажниками МСУ. Поэтому, возможно их необходимо будет переназначить и поставить специальных, временных, заточенных под выполнения задачи организации МСУ и последующих прямых выборов.

***

Такой бы журнал, да в каждом кварткоме!

Хороший журнал. И тираж всего 999 экз. Примерная себестоимость его где-то 20-25 руб. Пусть выходит и дальше.

По большому счету каждый квартальный комитет должен иметь свою газету, пусть и черно-белую. Она бы рассказывала о значимых событиях и замечательных людях квартала, была бы организатором и вдохновителем гражданской активности, связующим звеном (помимо сайта) между жителями. Давала бы им чувство локтя, сопричастности. А заодно и возможность раскрытия литературных и журналистских талантов. В этих газетах и вырастали бы наши башкирские правдорубы (а не журнализы, как сегодня) становясь кадровым резервом больших СМИ.

Поэтому, если вы искренне хотите, чтобы СМИ были правдивыми и интересными, выполняли свои общественные функции, чтобы расцветала местная пресса, - боритесь за всенародные выборы глав городов и районов, пропагандируйте идеи местного самоуправления среди затюканных прежним режимом жителей республики!

***

Re: Поддержка молодежных движей - дело МСУ!

Молодежным общественным организациям помогать надо. Но не из бюджета республики!

Вообще деятельность молодежных объединений должна начинаться с домовых и квартальных комитетов как первичных ячеек общественных движений. Найдется в квартале несколько молодых активистов, убедят домком (квартком) в необходимости именно такой формы молодежного движения, ее пользе и общественной значимости - получат и помещение (пусть подвальчик захламленный) и финансирование под конкретные мероприятия. Так и молодежь будет занята общественно полезным делом и "нашистов" (за счет наших с вами денег) из них не получится (квартком не обдуришь - просто так деньги жителей им тратить никто не позволит, жители враз отзовут).

Поэтому, если вы искренне хотите чтобы и молодежные движения развивались, и деньги на это с умом тратились, и польза была бы общественно одобренная и проверенная - боритесь за всенародные выборы глав городов и районов, пропагандируйте идеи местного самоуправления среди затюканных прежним режимом жителей республики!

***

Re: Программа "Личное подворье"-вытянет МСУ

Трактор с навесным оборудованием купить единоличнику в наших условиях трудно. Возможно это только вскладчину, т.е. в условиях восстановления прежней сельской общины в условиях доверия и соседской взаимовыручки. А кто виноват, что веками жившие принципами общинности и коллективизма сельские жители за последние 20 лет правления Муртазы стали недоверчивы друг к другу, безынициативны, пугливы? Правильно тирания и всевластие назначенных, неподконтрольных народу глав, использующих свою должность лишь с целью личного обогащения.

Поэтому, если вы искренне заинтересованы в развитии программы "личное подворье", увеличения малой механизации и производительности сельского производства, - боритесь за всенародные выборы глав районов, пропагандируйте идеи местного самоуправления среди доведенных до рабского состояния сельских жителей Башкирии!

***

Развитие бизнеса невозможно без МСУ!

Мало что понимаю в бизнесе, так что посоветовать ничего не могу. Но отмечу, что на совещание по проблемам бизнеса неплохо было бы пригласить наших главных "бизнесменов" - глав администраций. Вот кто воистину руководит бизнесами в республике. Это с их согласия получают добро или черную метку предприниматели республики, это они создают административные барьеры или дают зеленый свет. Небескорыстно, разумеется и не без ущерба для бюджета. Это они ликвидировали само понятие свободное конкуренция и свели к нулю инвестиционную привлекательность региона. Странно, что их там не было. Было бы интересно посадить их напротив предпринимателей и спросить бизнесменов кто из них в каких отношениях с главами.

Не понимаю я также на кой ляд бизнесу помогать?! Им достаточно не мешать. А тут первым делом необходимо отделить глав от бизнеса, поставить глав под контроль избирателей-покупателей, т.е. тех кто, в конечном итоге, из своего кармана оплачивает все издержки административных барьеров и несет все тяготы отсутствия свободной конкуренции.

Создайте предпринимателям конкурентную среду и не только отстранив от бизнеса глав, но и введя нового участника на рынке - домовые и квартальные комитеты, наделив их правом юрлица, правом коммерческой деятельности, прибыль от которой бы шла на уставные цели домкомов и кварткомов. Вот вам и увеличение участников свободного рынка и социальная ответственность в одном флаконе. Кварткомовские фирмы могли бы заниматься не только предоставлением бытовых услуг (своим жителям скидка по карточке, особенно тем, кто набрал больше балов в рейтинге общественной активности или малоимущим жителям квартала), но и заниматься вопросами закупки социально-значимых товаров и продуктов оптом от производителей, т.е. без магазинной накрутки или без с/х посредников. Наличие таких новых игроков на рынке (только в Уфе около 6 тыс. домов или более 600 кварталов) заметно оживило бы деловую активность и при этом бы снизило социальную напряженность.

Поэтому, если вы действительно озабочены вопросами развития бизнеса - боритесь за всенародные выборы глав городов и районов, пропагандируйте идеи местного самоуправления среди затюканных прежним режимом жителей республики!

za_msu
в блоге у  
rkhamitov

См. ранее по этой теме:

Ну, … За местное самоуправление!

ВНИМАНИЕ!!!

Просим наших читателей принять участие в голосовании по вопросу: "Согласны ли Вы на прямые выборы глав администраций?" на главной странице сайта.

Previous post Next post
Up