Программа детям

Sep 06, 2012 17:52


Все проекты фестиваля МУЗЕЙНЫЙ ГИД рассчитаны на активное вовлечение зрителей в игровое освоение выставки. Думаю, детям, как никому, придется это по душе.

Так «Театр изобретений» - это программа, выстроенная на основе серии экспериментов, расскажет об истории создания ароматов, приручении огня, и открытиях в области гигиены. А те, кто смогут решить простейшие экспериментаторские задачи, получат право стать помощником Экспериментатора и участвовать в представлении.

В экспозиции «Страна Гайдарика» посетители окажутся в штабе Тимура и его команды. Здесь их ждет исторический квест. Приняв участие в игре, они смогут повторить перелет Чкалова через Арктику, спасти папанинцев и ликвидировать аварию на Кировском заводе. Справившиеся с заданиями получат уникальную возможность - встретиться с детьми из далеких 1930-х, услышать их рассказы и получить послание от героев гайдаровских книг.

Попав в пространство таинственной деревни, посетители должны будут разгадать загадки, связанные с традиционным укладом исчезающего народа - людиков (проект «Путешествие в страну людиков»). Им предстоит узнать загадочные звуки, назвать назначение старинных предметов деревенского обихода, разобраться в экзотических кулинарных рецептах, поиграть на народных музыкальных инструментах.

Продолжив путешествие по выставке, из деревни можно быстро вернуться в город и взглянуть на него глазами молодежи. В экспозиции «Музей на роликах» будут представлены работы подростков из Находки - авторские видео-ролики, рассказывающие о прошлом и настоящем родного города. Своеобразным ответом на это послание станет создание «Большой книги комиксов». Листы книги прямо на выставке нарисуют московские художники, опираясь на рассказы посетителей о жизни подростков в современном мегаполисе.

Желание самому заняться творчеством можно будет поддержать, заглянув в мастерские по росписи кобальтом (проект «Синий кобальт уходит в музей») и линогравюре для детей старше 5 лет (в экспозиции, посвященной книге «Вруцелето, эмблемат, апофегмат» программы «Первая публикация»). Если в первом случае посетители смогут собрать из разных фрагментов чайник, расписать его кобальтом и поставить на нем клеймо; то во втором - вырезать собственную гравюру и напечатать ее разноцветными красками! Поскольку время мастер - классов ограничено, участникам рекомендуется принести с собой рисунки, которые они хотели бы воплотить в гравюре, размером 9х12 сантиметров.

Всё бесплатно, только на линографию нужно записаться.

выходные, выставки, полезное родителям, афиша, анонсы, родителям, отдых, полезное родителям.

Previous post
Up