2 блюда из филе куриной грудки

Dec 21, 2024 22:08







Отбивнушки.

Филе нарезаю на 3 отбивнушки.

Солю, перчу, отбиваю - без фанатизма, легонько по разу по всему кусочку, с двух сторон.



Затем отбивнушку опускаю в муку, следом в яйцо, в муку, яйцо и еще раз в муку) т.е. получается 3 раза в муку и 2 раза в яйцо.

Жарю на среднем огне на растительном масле с 2-х сторон. Получаются мягкими  и сочнными.

В разрезе.



Ужин за 20 минут





Нарезаю лук и тру морковку на мелкой терке.

Лью на сковороду с ложку растительного масла и кладу к нему кусочек сливочного.

Поочередно отправляю сначала лук, дойдет до мягкости вслед ему морковку.



Нарезаю филе куриной грудки, солю перчу. Добавляю ее к луку с морковкой, обжариваю легко все вместе.

Обычно, как грудка побелеет, добавляю грибы, у меня всегда есть в морозилке отваренные. И очень хорошо подходят сюда сухие грибы.

Но в этот раз без грибов, но открывали баночку маринованных)



Добавляю десертную ложку муки и прожариваю вместе примерно 2 минуты.



Вливаю примерно 300 млл. молока. (можно и сметану и сливки,  но мне на молоке больше нравится)



Пусть протушится минуты 3 после закипания.



При необходимости добавляю, если нужно соль и черный молотый перец.

И дальше ваша фантазия)

Подходит ко всему, и к макаронным изделиям и к кашам, которые успели свариться за это время.

И конечно к пюрешке)

Подливка очень вкусная, а грудка получается очень мягкая. Нравится всем)



Previous post Next post
Up