Отбивнушки.
Филе нарезаю на 3 отбивнушки.
Солю, перчу, отбиваю - без фанатизма, легонько по разу по всему кусочку, с двух сторон.
Затем отбивнушку опускаю в муку, следом в яйцо, в муку, яйцо и еще раз в муку) т.е. получается 3 раза в муку и 2 раза в яйцо.
Жарю на среднем огне на растительном масле с 2-х сторон. Получаются мягкими и сочнными.
В разрезе.
Ужин за 20 минут
Нарезаю лук и тру морковку на мелкой терке.
Лью на сковороду с ложку растительного масла и кладу к нему кусочек сливочного.
Поочередно отправляю сначала лук, дойдет до мягкости вслед ему морковку.
Нарезаю филе куриной грудки, солю перчу. Добавляю ее к луку с морковкой, обжариваю легко все вместе.
Обычно, как грудка побелеет, добавляю грибы, у меня всегда есть в морозилке отваренные. И очень хорошо подходят сюда сухие грибы.
Но в этот раз без грибов, но открывали баночку маринованных)
Добавляю десертную ложку муки и прожариваю вместе примерно 2 минуты.
Вливаю примерно 300 млл. молока. (можно и сметану и сливки, но мне на молоке больше нравится)
Пусть протушится минуты 3 после закипания.
При необходимости добавляю, если нужно соль и черный молотый перец.
И дальше ваша фантазия)
Подходит ко всему, и к макаронным изделиям и к кашам, которые успели свариться за это время.
И конечно к пюрешке)
Подливка очень вкусная, а грудка получается очень мягкая. Нравится всем)