На пороге изменений…

Nov 07, 2020 00:12


В 2010 году город Челябинск и его окрестности изрядно трясло. Помню несколько ночных случаев, тело спит, диван слегка качает, а ум сам себе курлычет, что это видимо проехал тяжело груженный грузовик, подобрал себе приемлемое объяснение и успокоился. В городе и в квартирах, и в общественных местах было прилично разрушений. Сын рассказывал, как зашатался торговый центр, на его глазах напольную плитку смяло как бумажный листок. Прошло 10 лет, но что это такое было, народу так и не сказали, хотя страсти бушевали и вопросы вроде как ставились, но люди легко позабыли.
https://lenta.ru/articles/2010/11/30/quake/
https://mediazavod.ru/articles/daily/drugie-rubriki/kachestvo-zhizni/96401/

image Click to view



image Click to view



В 2018 году природа снова дала о себе знать. В городе Катав-Ивановске, что находится в горной части Челябинской области, после самого крупного землетрясения за последние 100 лет, образовался разлом. Было обнаружено выделение из недр радона. Этот радиоактивный газ в комплексе с другими аномалиями является одним из признаков появления разлома в земной коре. В сопоставимое время подземные толчки произошли и в соседних с нашей областью регионах, в частности Казахстане, а также в акватории Каспийского моря.
https://up74.ru/articles/obshchestvo/114551/

Помните фильм “2012”, хотя он содержит попытки программирования общественного сознания в нужном ключе, но имеет и явные подсказки. В фильме говорится о дестабилизации земной коры и значительном разогреве земного ядра. Так вот, помимо вышеуказанного землетрясения в Челябинской области, в тот же период, зафиксирован нагрев подземных вод.
https://www.1obl.ru/news/o-lyudyakh/anomalno-vysokaya-temperatura-zaregistrirovana-v-kolodtsakh-i-pogrebakh-zhiteley-yuzhnouralska/

Более того, все эти процессы в Челябинской области и соседних регионах не уменьшились, а приобрели устойчивый характер. Ниже сообщения за разные периоды только в этом году. Тенденции все те же: повышение сейсмической активности и увеличение глубинного прогрева.

“Последние три года на стыке Урало-Сибирской и Восточно-Европейской литосферных плит наблюдается некоторое повышение сейсмической активности, - отметил заведующий обсерваторией АРТИ института геофизики им. Ю.П. Булашевича УрО РАН кандидат геолого-минералогических наук Олег Кусонский. - Возможно, из-за того повышения температуры горных пород меняется и температура в водоемах горнозаводской зоны Южного Урала, происходят аномалии магнитного поля, глубинные разломы. Хотя на Урале землетрясения довольно редки, но они все же случаются. В Челябинской области они в последнее время участились, особенно в горнозаводской зоне. Но в большинстве своем это довольно слабые подземные толчки, которые не несут никакой опасности для зданий и местных жителей”.
https://up74.ru/articles/news/120186/
https://www.cheltv.ru/ural-v-epitsentre/
https://www.cheltv.ru/volna-zemletryasenij/
https://www.vesti.ru/article/2447372
https://www.cheltv.ru/drozh-zemli-uralskoj/

А знаете, каковы были действия правительственных структур после землетрясения в Катав-Ивановске, которое от общественного внимания никак не получилось бы сокрыть? Демонтаж оборудования из уральской геофизической обсерватории.

“5 сентября было землетрясение, а вчера, шестого числа, приехали из Обнинского федерального исследовательского центра и демонтировали оборудование. Этот сейсмометр коллеги из Обнинска установили у нас в 1988 году. Проработал ровно 30 лет, а теперь забрали. Купить новый прибор у нас нет денег.”
По словам ученых, у них давно грозились забрать оборудование, так как Обнинский центр намеревается устроить в Свердловской области свою собственную сейсмостанцию. Какая при этом преследуется цель, уральским ученым непонятно: зачем строить новый дорогостоящий объект, если есть готовая обсерватория, которая работает с 1969 года и имеет научный авторитет и в России и за границей в ученом мире?”
https://ura.news/news/1052349887

В одном ченнелинговом материале (больше нигде не нашел объяснений по нашей области) говорится как раз по поводу геофизических изменений Урала. Уральские горы нагреваются вследствие нахождения в сейсмически активной зоне, в зоне растяжения, вдоль линии разрыва, который создаст новую внутреннюю бухту на Евразийской плите в течение часа Сдвига Полюсов.

“Вода будет плескаться от Индийского океана до Уральских гор, вдоль восточной границы Ирана и через Казахстан, чтобы достичь места, немного к востоку от Урала. Поэтому неудивительно, что к югу от Челябинска умеренное землетрясение, а также обнаружение признаков подземного тепла. Земля во время растяжения разрывается, трение создает тепло и давление, поднимающее землю и выталкивающее воду и грязь на поверхность. Единственная заметная проблема - сокрытие, когда толчки в области должны отрицаться, а экспертов заткнуть. Российский народ очень разумен и может связать факты между собой, и хотя тема Нибиру категорически не отрицается, Россия еще не готова к панике своего населения.”

В посланиях из “свободной вселенной” нередко говорят, что земные власти, “наша элита”, всячески замалчивают тему геофизических изменений, но сами активно готовятся к самосохранению у руля, в момент колоссальной планетарной “перестройки”. Именно подготовкой к этим событиям объясняются многие глобальные потрясения. Приводил уже ранее этот документ, открытого характера, резонно предположить наличие закрытых решений и сопутствующих действий.
Национальный план мероприятий первого этапа адаптации к изменениям климата на период до 2022 года (постановление Правительства РФ от 25 декабря 2019 г. № 3183-р):
http://static.government.ru/media/files/OTrFMr1Z1sORh5NIx4gLUsdgGHyWIAqy.pdf

Знаете, совсем не хотел касаться этой темы, уж больно много кучерявой информации по этому поводу, не было желания уподобляться разным предсказамусам и "гнать волну", но информация как-то сама подтянулась и картинка сложилась такая, ни на чем не настаиваю. Наверняка в курсе, что государевы люди не имеют права говорить открыто. Когда искал выбирал информацию по Челябинску, то прямо под нос поместили высказывание Путина от 22 октября на заседании дискуссионного клуба “Валдай”:

“И вероятно, такой тревожный фон у многих лишь усиливает ощущение, что начинается какое-то совсем другое время, что мы не просто на пороге кардинальных перемен, а эпохи тектонических сдвигов, причём во всех сферах жизни.”

Как справедливо подчеркивают исследователи, надо уметь читать между строк. Упоминание “тектонических сдвигов”, в контексте происходящего и ожидаемого, пожалуй можно понимать не только в переносном, но и в буквальном смысле.

image Click to view

Радужный

Previous post Next post
Up