Оригинал взят у
osolntseva в
О пользе детских инфекций (цитаты)Оригинал взят у
vipsnaiper в
postО пользе детских инфекций (цитаты)
Dr Viera Scheibner - врач-исследователь, доктор медицины (MD), Австралия:
«Природа человека такова, что ему не свойственно умирать от детских болезней. Более того, как следует из множества наблюдений, при разумном отношении к этим болезням (и при перенесении их именно в детском, как предписано природой, возрасте), такие инфекции, как корь, свинка, краснуха, коклюш, ветрянка, ПОЛЕЗНЫ для развития иммунной системы. Есть данные, что они снижают риск многих тяжелых заболеваний в более зрелом возрасте - таких как бронхиальная астма и даже рак. Публикации на эту тему есть в журналах Lancet (1985, 1996, 1999) и Cancer (1966). Например, люди, переболевшие в детстве корью, получают не только пожизненный иммунитет против нее, но и неспецифический иммунитет от опухолевых, аутоиммунных и нейродегенеративных заболеваний, а также от болезней кожи, костей и хрящей (Lancet, 1998). Разве мыслимо отнимать у детей такое жизненное благо? Отсюда следует, что если бы вакцины и были эффективными (что на самом деле не так), то даже и в этом случае было бы неразумным пытаться предотвратить заражение детскими инфекциями».
Dr Jane Donegan - врач общей практики, член Королевской коллегии врачей, Великобритания:
«Дети заболевают инфекциями, когда наступает момент обучения иммунной системы или когда организму нужна "очистка" перед очередным скачком развития. Если присмотреться к детям, перенесшим инфекцию, всегда можно заметить, что они научились чему-то новому, в зависимости от возраста и обстоятельств: у младенца может вылезти зуб; малыш, натыкавшийся на углы, начинает ходить ловко и уверенно; 6-летний ребенок, которому не давалось чтение, начинает читать. Подобно змее, вылезающей из старой шкуры, чтобы вырасти, ребёнок проходит через такие кризисные моменты перед тем, как подняться на очередную ступеньку. Детские инфекции не очищают популяцию по жестокому дарвинистскому принципу, убивая слабых и оставляя сильных - они, напротив, дают возможность каждому ребенку привести в порядок свою иммунную систему и достичь лучшего уровня здоровья, на какой он способен».
Dr Greg Betty, врач-педиатр, Канада. Автор книги «Vaccination: a parent’s dilemma»:
«При любом раскладе детская инфекция всегда безопаснее, чем прививка от неё. Если ребенка не прививать от коклюша, у него гораздо меньше будет риск заболеть бронхиальной астмой. Если детей не прививать от кори, у них реже случаются воспалительные заболевания кишечника. Дети без прививки от гемофильной инфекции типа В реже болеют диабетом, а те, кому не делали краснушную прививку, реже заболевают артритом. Но обо всех этих фактах врачи предпочитают молчать».
Dr Мark Donahue - ведущий врач-терапевт Бостонского госпиталя, США:
«В детском возрасте детские болезни неопасны. Дети ДОЛЖНЫ болеть этими болезнями. Они тренируют их иммунную систему и укрепляют ее. Мы часто видим не привитых детей с антителами против коклюша, дифтерии и других инфекций, хотя эти дети никогда не болели ими. Это наблюдается потому, что микробы постоянно проникают в организм в процессе жизни. Происходит нечто вроде естественной иммунизации: иммунная система захватывает возбудителей, распознает их, запоминает, и на этом всё заканчивается. Каждая детская инфекция открывает ребенку целый новый мир. Ребенок, переболевший детской болезнью, особенно если она сопровождается высокой температурой и сыпью, делает большой шаг в своем развитии. Мы постоянно видим, как после перенесенного заболевания ускоряется развитие: ребенок начинает лучше говорить, рисовать, лепить, делать что-то еще. Несомненно, инфекции, пережитые в детском возрасте, играют положительную роль».
Dr Richarh Moscowitz - семейный врач и гомеопат, США:
«Лучшее, что можно сделать для наших детей, - это предоставить им возможность самим заразиться и переболеть корью и свинкой в 6-7 лет, предотвратив тем самым возможные проблемы в будущем».
Dr Bronvyn Hancock, врач-педиатр, Австралия:
«Считать опасными детские инфекции - это всё равно, что считать опасными физические упражнения».
Ответить