Варенье из одуванчиков

Jul 03, 2018 22:56


Ну, про вино из одуванчиков все хотя бы слышали. Книжка такая есть. А вот варенье...

А оно очень полезное! И для печени, и для дыхательных путей.

Так что выкладываю для вас рецептик.



Сорвите 300-400 штук желтых соцветий одуванчика, залейте водой так, чтобы она полностью покрыла цветы. Пусть постоят сутки.

* На следующее утро цветы отжать, залить 0,5 литра кипячёной воды и прокипятить 15-20 минут.

* Добавить 1 кг сахара и 1-2 измельчённых лимона (можно и с кожурой), 1 ч. ложку лимонной кислоты и проварить ещё 5-7 минут.

* Когда варенье приобретёт цвет мёда, убрать с огня.

* Дать остыть, процедить через марлю и проварить полученную массу 1-2 мин., остудить. Варенье готово!

* Принимать утром натощак по 1 ст. ложке, растворяя в стакане зелёного чая или чая из расторопши.

* Расторопша пятнистая и одуванчик действуют на организм как противовоспалительное, желчегонное и тонизирующее средство, очищая печень от шлаков и радионуклидов.

* Это варенье также полезно для профилактики бронхитов. Съедать не менее 2 столовых ложек за один прием - прекрасный эффект!

Источник: https://prokrasotu.info/topics/varene-dlya-zdorovya-pecheni/

вкуснаяняма

Previous post Next post
Up