Лепёшки с картошкой и сыром
Ингредиенты:
картофельное пюре - 300 г;
яйца - 2 шт.; сыр - 100 г;
мука - 2 ст. л.; соль;
масло растительное - 100 мл.
Приготовление:
Сделать пюре, вбить в него яйца, посолить. Перемешать с потёртым сыром. Ввести постепенно муку и замесить тесто. Сделать из него 6 лепёшек. Лепёшки обжарить в масле на сковороде.
Аварские лепёшки с картошкой и луком
Ингредиенты:
мука - 700 г;
кефир - 500 мл;
сода - 1 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.
Для начинки:
картофель - 800 г;
лук - 1 шт.;
сливочное масло - 100 г;
растительное масло - 1 ст. л.;
молоко - 100 мл.
Приготовление:
Вылить кефир в ёмкость, всыпать соль, муку и замесить тесто. Поставить тесто в холод на 40 минут. Сделать пюре с молоком, в которое добавить жареный лук. Разделить тесто на 12 частей, сформировать лепёшки и начинить их пюре. Картофельные лепёшки обжарить на сухой сковороде.
Картофельные лепёшки на кефире на сковороде
Ингредиенты:
кефир - 250 мл;
сахар - 1 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
мука - 300 г;
картофельное пюре - 300 г;
лук - 1 шт.
Приготовление:
В тёплом кефире растворить соль, сахар и соду. Постепенно ввести муку и замесить тесто. Оставить тесто на 10 минут. Пюре перемешать с жареным луком. Сформировать 6 лепёшек и поместить в них начинку. Обжарить их.
Лепёшки с картошкой и зеленью
Ингредиенты:
картофельное пюре - 300 г;
яйца - 2 шт.;
зелень - 1 пучок;
чеснок - 1 зубчик;
мука - 2 ст. л.;
соль;
масло растительное.
Приготовление:
В пюре вбить яйца, добавить мелко порезанную зелень и измельчённый чеснок. Ввести в массу муку и замесить тесто. Разделить тесто на 6 лепёшек и обжарить их.
Читать больше:
https://bonappeti.boltai.com/topics/kartofelnye-lepeshki-4-prostyh-retsepta/