Домашняя тушёнка.

Mar 12, 2018 19:52

Вы помните, какая тушёнка была в СССР? Сейчас такую выпускают только под маркой "Совок". А я нашла в сети рецепт домашней тушёнки. Примерно так делала её моя деревенская свекровь.

Чтобы тушёнка получилась вкусной, важно взять свежайшее, нежирное мясо. Его состав можно слегка «разбавить» растопленным свиным салом, но только в умеренном количестве. ( Read more... )

вкуснаяняма

Leave a comment

Comments 19

saigoncheg March 12 2018, 19:14:22 UTC
f [jxtim htwtg
бл)))
а хочешь рецепт шпрот? таких, что ты магазинских никогда больше не захочешь.))))

Reply

z_laya March 12 2018, 19:17:45 UTC
А давай! И устроим флешмоб из рецептов!

Reply

saigoncheg March 12 2018, 19:22:42 UTC
а легко)))
Заварить чай: примерно 1 стакан, оставить на 10 мин. запариваться. можно пару-тройку пакетиков или чисто чифир.
Потом уложить мойву 0,5 кг в ёмкость, укладывать "решёткой". там потом на фото видно.
сверху 1 ст.л. соли, перец горошком 4 шт. + душистый горошек 3 шт.
лавр.лист, 3 шт., масло раст. - 1/3 стакана,
сверху - чай из стакана(чифир)
Когда закипит, тушить на слабом огне 40 мин.
Остудить и готово!
результат:

... )

Reply

z_laya March 12 2018, 19:24:00 UTC
супер! А теперь делай репост записи и поглядим, сколько народу откликнется! Флешмобить, так флешмобить!

Reply


Leave a comment

Up