Салат "Оливье"

Mar 03, 2010 18:30


     Это обычный салат "Оливье" к Новогоднему столу, символ года Тигренок.
Вареные яйца, отварной картофель, вареная колбаса, свежий и соленый огурчик, вареная морковь режутся мелкими кубиками. Добавляется консервированный горошек, майонез, немного соли, все хорошо перемешивается.
Салат выкладывается на блюдо и формируется голова Львёнка. Сверху выкладывается натертая на крупной терке вареная морковь. Глаза делаем из тонких кружочков вареного яйца. Нос, зрачки, полосочки и ушки оформляются оливками. Мордочку можно сделать из половинок вареного яйца, язык из вареной колбасы, усы из укропа или тоненьких полосочек зеленого лука.
Получается такая вот мордочка Львёнка.

Рецепты, Праздничный стол, Кулинария, Салаты, Оформление блюд

Previous post Next post
Up