Кекс "Зебра".

Mar 01, 2010 18:29




       Это вкусный и легкий в приготовлении кекс. На его приготовление необходимо минимум продуктов.
Берем один стакан сметаны, два яйца, пятьдесят грамм сливочного масла, полторы соловые ложки сахара, два стакана муки, одну чайную ложку соды , погашенной уксусом, две столовые ложки какао, орехи. Взбиваем яйца, добавляя сахар, сметану, муку и соду. Жидкое тесто делим на две порции, в одну добавляем какао и хорошо все перемешиваем. Сковороду или формочку смазываем маргарином, посыпаем сухарями. На середину сковороды выливаем ложку белого теста, затем ложку темного теста и так до конца. Сверху посыпаем орехами. Сначала выпекаем в очень горячей духовке, затем, когда кекс поднимется, делаем маленький огонь и выпекаем около 50 минут.

Рецепты, Кулинария, Тесто, Выпечка, Кекс, Торты

Previous post Next post
Up