Apr 01, 2010 10:06
Этот торт я ела на дне рождения своей подруги. Он мне очень понравился, взяла рецепт, делюсь с вами.
Каждый корж готовится отдельно. Продукты даны на 1 корж.
1 яйцо
0,5 стакана сахара
0,5 стакана сметаны или кефира
0,5 чайной ложки соды ( не гасить)
1 столовая ложка крахмала
0,5 стакана муки.
В 1 корж добавляем изюм, вымешиваем тесто (тесто должно получится как на оладьи).
Во 2 корж добавляем орехи.
В 3 корж добавляем мак
В 4 корж добавляем какао
Получается 4 коржа с разной начинкой. Начинку можно импровизировать.
Готовим крем.
3 стакана молока доводим до кипения, засыпаем 5 столовых ложек манки и варим манную кашу. 1 лимон окунаем в кипяток ( чтоб ушла горечь), натираем на терке. В остывшую манную кашу добавляем натертый лимон, 300 грамм сливочного масла, 2 стакана сахара, все хорошо взбиваем.
Коржи смазываем кремом, ставим в прохладное место на несколько часов, чтоб пропитались кремом.
Рецепты,
Праздничный стол,
Кулинария,
Моя записная книжка,
Тесто,
Выпечка,
Торты