Посмотрела телепередачи с участием Джеймса (Джеми) Оливера. Понравились рецепты этого молодого, но довольно таки известного английского повара, автора многих книг по кулинарии, телеведущего.
Готовила соус к макаронам по рецепту Джеймса Оливера, получилось довольно таки вкусно.
4 зубчика чеснока мелко порезала и слегка обжарила на растительном масле ( в рецепте оливковое). Взяла помидоры в собственном соку, (не нашла очищенные, пришлось купить в шкурке), очистила их от шкурки, подавила. Добавила к чесноку помидоры, немного сока из помидор, нарезанный свежий базилик и довела до кипения. Посолила, поперчила. После того как томатная смесь стала закипать, сняла сковороду с огня, протерла помидоры через крупное сито и вылила всю массу в сковороду. Протушила в течении 5 минут. Томатный соус готов.
Этот томатный соус можно подавать как к макаронам, так и к рису.