Малосольные огурцы за 6 часов.

Mar 24, 2010 01:22

          
   Люблю малосольные огурчики. Вкусно и закуска отличная. 
                           Готовлю их обычно с утра, чтоб к вечеру успели просолиться.
       Берем 1 кг огурцов средней величины, отрезаем кончики (чтоб огурцы лучше просолились). Выкладываем в полиэтиленовый пакет. Огурцы сверху посыпаем 1 столовой ложкой соли (больше не нужно, получатся огурчики сильно солёные), мелко нарезанной зеленью (укроп, петрушка, чеснок, горький красный перец). Хорошенько все перемешиваем, закрываем пакет. Пакет с огурцами вложить еще в один (огурцы пускают сок). Положить пакет в холодильник, периодически перемешивать. Через 6-8 часов огурцы готовы, можно подавать к столу.
         Получаются вкусные, хрустящие малосольные огурчики.

Рецепты, Огурцы, Кулинария, Засолка, Маринование, Консервирование

Previous post Next post
Up