Oct 08, 2011 01:17
Я делаю всё на глаз: творог (не пастовый, а в пачках или фермерский) смешать с яйцами ( на 400 гр творога 2 яйца идёт), потом соли и сахара по вкусу (я сладкие не люблю, сахара кладу чуток совсем, чтоб творожную кислоту убрать). Смешать и через сито сыпать муки - чтоб тесто бралось за руками, но чтоб уже тяжело мешать было ложкой - консистенция очень-очень густой сметаны. Потом на доску высыпать муки, из части теста скатать колбаску и резать поперек ножом и бросать в кипящую подсоленную воду. Всплыли - готовы. Подавать со сливочным маслом и сметаной. Можно морозить впрок - если разложить вареники в один слой на тарелки, дать приморозиться в морозилке, а потом переложить в пакет для замораживания)))
девочковое