Раки

Sep 22, 2009 13:18

Будучи в Армении, довелось попробовать раков. Надо сказать, до сего момента я их никогда не ел, как-то не приходилось, но ведь всем известно, что раки с пивом это ого-го какой деликатес. Поэтому по дороге с Севана было закуплено немалое количество этих загадочных животных, а в супермаркете рядом приобретено несколько бутылок местного пива. После чего встал вопрос - как же все-таки правильно варить раков. По счастью, в команде оказались бывалые люди, да и через телефон из интернета было выужено немало интересных рецептов. В итоге раков благополучно сварили и сели к столу - трапезничать. Неофиты вроде меня сперва были в недоумении - с какой стороны начинать есть, но опытные товарищи все показали. Выяснилось, что есть у рака вообщем-то практически нечего - только хвостик, составляющий лишь малую часть ракового тельца, да и из клешней можно немножко наковырять. Мясо рака оказалось очень нежное (если не сказать больше), по ощущениям похожее на плавленный сыр, а по вкусу на креветок, вообщем, сильно на любителя. Мне, прямо скажем, не понравилось. А если учесть, какой процент животного идёт в отход (~85-90%), то поедание раков и вовсе показалось мне довольно кощунственным и антиэкологичным процессом. Резюме: мой выбор - королевские креветки :)

food

Previous post Next post
Up