Часто вспоминаю бабушкины кокурки (ударение на "у"). Но многие очень удивляются и улыбаются, услышав это слово. И рецепта никто не знает.
Опишу своими словами что такое кокурки - небольшая выпечка, кругленькие такие, высотой примерно 3 см, и сверху бабушка в них делал дырочки вилкой (наверное чтобы лучше поднимались). На вкус они чуть сладкие и чуть солененькие местами. Было оооочень вкусно!!!
Стал искать рецепты в интернете. Предлагают только какие-то кокурки с яйцом внутри, а мои без начинки были.
Вот отыскал одну единственную фотку, чем то похожими на то, что делала бабушка (только здесь дырок нет сверху) и не пойму что за темные пятна такие на некоторых:
Там и рецепт есть, но не знаю оно это по вкусу или нет (хотя по составу вроде похоже):
ссылкаИ вот здесь еще один есть, называются
чернореченские кокурки.
Кто-то понимает о чем я? А рецептом не поделитесь? :)