а ля гаспачо или просто томатный суп

Sep 15, 2012 17:33


так вкусно получилось, что захотелось поделиться:
30 минут, 5 ингредиентов, 3 специи и легкий обед готов.



4 спелых помидора
1 болгарский перец
1 маааленький острый перчик
1 зубчик чеснока
3 средние картофелины

соль
перец
прованские травы

в то время, пока картофель варится, заливаем кипятком помидоры и перец, очищаем их от шкурки и натираем на терке (блендер сломался). из готовой картошки делаем пюре с добавлением чайной ложки оливкового масла. помидорное пюре ставим на плиту немного выпариваем, добавляем раздавленный чеснок и мелко нарезанный острый перец, соль и черный перец. после 3-5 минут кипения, добавляем пюре, размешиваем и посыпаем травами.

через 5 минут все готово :) можно съесть сразу, можно холодным - одинаково вкусно!

Posted via LiveJournal app for iPad.

рецепт, via ljapp

Previous post
Up