Винигрет мыслей про т.н. современную росжурналистику.

Dec 25, 2011 00:59

Сергей Минаев (который не певец, а пысатель руками по клавиатуре и "всетиизвестенкак"),




он же рыковский amigo095 и твиттерный @SergeiMinaev, начинает немного уже раздражать своим приспособленчеством (типа: ничего личного, никаких принципов, я просто делаю деньги. Может диаметрально менять свою позицию по одному и тому же вопросу в рамках одной передачи, в зависимости от присутствующего в данный момент гостя), двойными стандартами, раздутым ЧСВ, почти не скрываемым неуважением/презрением к собеседнику/зрителю, маскируемым под кагбэ «профессионализм» (в его представлении так ведут себя профи, когда экономят время. Наверное научился у В.Соловьева.). Своих зрителей любовно называет «дорогими хомячками». :) Ироничный профессионал с чувством юмора! :)




  • Кстати, прикол: будучи хамелеоном, был пойман Тиграном Кеосаяном и вынужден был озвучить, что не является профессиональным журналистом. Хотя своим поведением активно пытается создать впечатление обратного. Неудачно пытается.

На самом деле, как журналист - слаб (мягко выражаясь). Беззубый конформист. Попав в компанию с М.Шевченко, полностью уступил последнему, по факту, место ведущего. А с Собчак даже с помощью Рыкова не смог справиться. Сюсюкаясь и "стопроцентов"/"абсолютно" соглашаясь с гостем, способен пренебрежительно рассказывать, как он был с ним не согласен в последующих эфирах с другими гостями, если это конечно «стопроцентов» совпадает с мнением последних... Очень профессионален, последователен и принципиален. :)

Отдельная тема: хорошо, как ему кажется, скрываемая политическая «джинса». Ну тут понятно, опять без рыковых не обошлось. Финансироваться то как-то надо, а кому он нужен.

  • Кстати, прикол: в декабре он обновил дизайн своего сайта-канала, где он отфотошоплено и мудро (предположительно в думах о зрителе и Родине) восседает на полу, покрытому стилизованной (чуть меньше, чем полностью) джинсовой тканью. Это что?... Он кагбэ намекает нам? :)

Начал смотреть его в этом году, в надежде найти альтернативу В.Р.Соловьеву (об этом персонаже - отдельная песня). Теперь… очень разочарован. Хотя, посмотрев его у Гордона в ГордонКихоте,  можно было догадаться, что, походу, он всегда был таким.

Доставляет его иногда элементарная техническая неграмотность («я не технарь» одновременно с «дайте мне в ухо», «Дос атаки (именно через одну «Д»)» и «мы кинули на зеркало») и  заигрывание с интернет-молодежью и просто заигрывание (через сленг, мат и джинсу Дьюарса).




Абсолютно не понимает политику (утверждает, что «интересуется» политикой с 1991 года), но пытается делать передачи с политконтентом (может это рыковцы бесчувственные его так насилуют). Сказочно розовое представление о политике. Часто на политконтент приглашает таких же не понимающих в политике беллетристов как и он, своих друзей, типа Багирова и Меркури (в порядке корпоративной или шефской помощи в пиаре, что ли).

Любит постоянно намекать, что труд его тяжел и он не стареющий, пытающийся подзаработать тусовщик («торгуем личиком» пока не забыли), а честный и талантливый трудяга-журналист. Наверное, оправдывая тем помятое личико (с будуна что ли?) чуть менее чем всегда.




Постоянно следит за временем и количеством «смотрящих». Это для него самое важное (почему? Смотри ниже).

Самопиар - это наше все. Удел такой серой беспринципности: все способы хороши, чтоб держаться на плаву известности, монетизируя последнюю, т.к. внутренне понимает, что написать что-нибудь интересного уже не может (идей нет, а таланта и не было). Отсюда и, кагбэ постоянно намекает на типа широкий круг друзей (он же тру тусовщик и  "всетиизвестенкак"), всех стараясь называть фамильярно (см. выше: заигрывание) по "домашним" именам в манере «на коротке» (не придерешься, если что). А иначе в чем его ценность и интерес в нем? Потеряет самоизвестность - потеряет возможность ездить в парижы, т.к. книги его уже так немодны и не работают «на папу».

Даже жалко его. Жизнь проходит.

P.S. Недавно попробовал вступить в Большое медведевское правительство… Не пошло. Там все-таки, что-то умное надо говорить самому.




А пример Канделаки-Гельмана был заразителен и подкупал своей простотой…. в плане все того же самопиара, конечно (уж не ради дела же туда соваться?).

большое правительство, livejournal, минаев, журналист

Previous post Next post
Up