«Плох тот солдат, который не желает стать генералом».

Nov 21, 2011 13:33

Выборы Президента (как минимум в президентской республике) - это, в первую очередь, выборы личности с устраивающим избирателей «набором» качеств. Все остальное второстепенно, т.к. если Президент тайно или явно ангажирован какими-либо политическими силами, то он всегда будет действовать в их интересах, если ему не достает собственной воли, здоровых амбиций, целеустремленности и здравого смысла, для «сольной линии», для «собственного мнения». Если он (фантастический вариант) - независим, то тем более, без соответствующих личных качеств это - «провальный вариант».

Я не могу припомнить себе ни одного «настоящего» Президента страны, который сам, добровольно (без нажима компрометирующих обстоятельств и закона), не желает реализовать себя как президент по максимуму - не желает второго законного президентского срока.

И как я должен относиться к ДЕЙСТВУЮЩЕМУ Президенту, если он по сути сам себе объявил, как минимум функциональный, импичмент? Президент посчитал, что есть кто-то, кто лучше справиться с функцией его должности, чем он сам.

«С учётом предложения возглавить список партии, … я считаю, что было бы правильно, чтобы съезд поддержал кандидатуру председателя партии Владимира Путина на должность Президента страны.»
(Д.Медведев, стенограмма съезда ЕР, 24 сентября 2011 года,
http://президент.рф/новости/12802#sel=1:1,2:15;39:33,39:72;27:3,27:11)

А если бы не было этого «с учетом предложения…», то что изменилось бы?....  Мда… Как-то все не весело…. Просто фейспалм какой-то.

Как мне теперь относиться еще почти полгода (восьмую часть президентского срока) ко всем президентским инициативам? Может действительно лучше подождать более «правильного» Президента, с его соответствующими инициативами? И как можно теперь осуждать чиновничье «сообщество», которое после этой новости дружно повернуло личики в сторону своего будущего (т.е., в контексте, В.В.Путина).

Но самое обидное, что все было решено уже давно.

«То, что мы предлагаем съезду, это глубоко продуманное решение. И даже больше, мы действительно обсуждали этот вариант развития событий ещё в тот период, когда сформировался наш товарищеский союз.»
(Д.Медведев, стенограмма съезда ЕР, 24 сентября 2011 года,
http://президент.рф/новости/12802#sel=1:1,2:15;39:33,39:72;27:3,27:11)

С каким же настроем Медведев шел на выборы? Зачем? Чтоб остаться в памяти как Президент, отменивший зимнее время и изменивший Конституции по увеличению межвыборных сроков? Какая у него была задача на четыре года? Сколково?

ЗЫ:
«Мы всегда говорили только правду.»
«И, наконец, главное - выбор всегда остается за вами, за всем народом России!»
(Д.Медведев, стенограмма съезда ЕР, 24 сентября 2011 года,
http://президент.рф/новости/12802#sel=1:1,2:15;39:33,39:72;27:3,27:11)

:) Ну что тут можно добавить….

Кстати, интересно, почему Путин - как правило, «Владимир Владимирович Путин», а Медведев - как правило, «Дмитрий Медведев» (более современно и по западному,…. наверное)?

власть, политика, livejournal, выборы, президент, медведев

Previous post Next post
Up