Еда по-армянски - это когда хорошая курочка и отборная пшеница за 5 часов превращаются во вкуснейшую арису.
Удовольствие стоит того, чтобы еще час простоять у плиты и взбивать, взбивать, взбивать! Ручками, кстати, в которых зажата толкушка для картошки.
Итак, надо:
курица - 1 -1,5 кг
дзавар (пшеница) - 500 - 600 грамм
Курицу порубить на куски, уложить на дно кастрюли. Сверху насыпать пшеницу. Залить водой пальца на три-четыре.
После того, как закипит, уменьшить огонь до самого минимума и варить-варить-варить. У меня варилось почти 4 часа. По совету
arega не мешала вообще. Оказалось правильно. Потом перемешать, вытащить крупные кости и начать взбивать. Вот тут я, по совету любимой тети Такуш, использую толкушку для пюре. Идеально! По мере взбивания доставать мелкие косточки.
Разложить по тарелкам, добавить масло и бари ахоржак!