А вы сами пельмешки не делаете? Это несложно, я с детства их лепить умею. Мы с мамой периодически стряпаем в четыре руки. :-)) А ещё можно попробовать пицуу макнуть баклажанную икру. Наверное, тоже должно быть вкусно. ;-)
Хе-хе, а мне казалось, что ничего нет проще пельменей?! Досиала из холодильника, закинула в кастрюлю - и через 15-20 минут готово! А овощи надо промыть, нарезать, заправить чем-то, а то ещё и тушить-отваривать как свёклу... Не с овощами не проще. ;-))
Так пельмени же сначала надо слепить. Сделать тесто, приготовить фарш, порезать туда лук, добавить, раскатать, положить фарш, налепить (найти место), мука везде сыплется, найти место в морозилке, чтобы заморозить, потом сложить куда-то, потом отварить, доставать шумовкой. Если готовые покупать, тогда просто. Но я покупные не ем. А овощи достал, помыл, почистил и ешь (ну, может, порезал для салата). Некоторые уже порезаны и в заморозке лежат. Самое сложное блюдо, которое я делаю из овощей это борщ. Свекла продается уже отварная. Бульон варить не надо. Банка фасоли в томатном соусе кладется.
Овощи и фрукты более здоровая еда. Конечно, хочется и пельменей иногда. Вот недавно публиковали рецепт цзяоцзы - интересная вариация по китайскому рецепту. Ну, может, мне тогда и не совсем хочется, потому что лепить все это надо :) Ну а когда подумаешь об этом массовом содержании животных, когда они живут друг у друга на головах и им колют антибиотики, чтобы те не заболели, то, как-то тоже не хочется :)
Фрукты и овощи тоже обрабатывают всякими средствами, чтобы защетить от паразитов. Это не добавляет им полезности, на самом деле. Если глубоко обо всём задумываться, то лучше вообще ничего не есть. :-)) Но я считаю, что если тиграм и волкам можно есть овец и телят, то почему человек не может? Судьба у этих животных такая, и природа так устроена, что одни поедают других. Иначе не выжить, никому.
А при чем здесь волки и телята? Речь и просто о внутренней микрофлоре кишечника, она нуждается в балластных веществах. Чем разнообразнее микрофлора, тем здоровее человек. А разнообразие обеспечивается широким спектром разных растительных продуктов - овощей, фруктов, трав. К тому же от паразитов обрабатывают по-хорошему только в определенное время. Потом этот компонент уже неактивный и смывается водой при помыве. Если простые овощи-фрукты зелень посчитать: чеснок, лук, картоха, свекла, морковь, капуста, сухофрукты: чернослив, изюм, курага. Что на огороде растет: мята, мелисса, шнитт-лук, другие травы. Уже списочек приличный получается. Есть растительные белки, не хуже животных. Потом, квашеные продукты это уже совсем другие продукты, н-р, квашеная капуста это, считай, уже другой овощ или огурцы те же из бочки. Весной, скажем, едят и дикорастущие травы: и крапиву, и черемшу, и одуванчик. Это тоже можно отнести к разнообразию. Никем не обрабатывается, если растет вдалеке от дорог и фабрик.
Никто не спорит, что фрукты и овощи полезны и нужны организму. Но надо не забывать, что человек от природы всё-таки не травоядный, с пещерных времён человек питался мясом, это у нас в ДНК заложено. На одних морковках и черемше долго и здорово не проживёшь, однажды организм начнёт давать сбой. И на самом деле растительный белок не равноценен животному, это вам любой биолог и врач скажет. Растительный белок может быть тоже сытным, но не даёт тех же элементов и усвояемость как животный. Даже по логике растения и животные - это разные биосферы.
Человек в природе питался качественным мясом, не вскормленным на искусственных кормах и яйцами не на рыбной муке и без антибиотиков. Я просто имею в виду, что буду есть только качественное мясо, его много не надо (да его много и не может быть). По исследованиям зубов рацион человека состоял из мяса на 20%, остальное можно дополнить растительным белком. Потому что мясо, яйца из мест массового содержания животных совсем не имеет изначального вкуса.
Reply
У меня пельменей нет. Покупные не ем, а свои делать некому. Есть только пицца :)
Reply
А ещё можно попробовать пицуу макнуть баклажанную икру. Наверное, тоже должно быть вкусно. ;-)
Reply
Нет, я не делаю. Пельмени это вообще не про меня. Я люблю что попроще и что готовить особо не надо. Фрукты-овощи там...
Reply
Reply
Так пельмени же сначала надо слепить. Сделать тесто, приготовить фарш, порезать туда лук, добавить, раскатать, положить фарш, налепить (найти место), мука везде сыплется, найти место в морозилке, чтобы заморозить, потом сложить куда-то, потом отварить, доставать шумовкой. Если готовые покупать, тогда просто. Но я покупные не ем. А овощи достал, помыл, почистил и ешь (ну, может, порезал для салата). Некоторые уже порезаны и в заморозке лежат. Самое сложное блюдо, которое я делаю из овощей это борщ. Свекла продается уже отварная. Бульон варить не надо. Банка фасоли в томатном соусе кладется.
Reply
Я делала пельмени (манты, вернее). Но это праздничная еда и в повседневное меню она не входит.
Reply
Овощи и фрукты более здоровая еда. Конечно, хочется и пельменей иногда. Вот недавно публиковали рецепт цзяоцзы - интересная вариация по китайскому рецепту. Ну, может, мне тогда и не совсем хочется, потому что лепить все это надо :) Ну а когда подумаешь об этом массовом содержании животных, когда они живут друг у друга на головах и им колют антибиотики, чтобы те не заболели, то, как-то тоже не хочется :)
Reply
Reply
А при чем здесь волки и телята? Речь и просто о внутренней микрофлоре кишечника, она нуждается в балластных веществах. Чем разнообразнее микрофлора, тем здоровее человек. А разнообразие обеспечивается широким спектром разных растительных продуктов - овощей, фруктов, трав. К тому же от паразитов обрабатывают по-хорошему только в определенное время. Потом этот компонент уже неактивный и смывается водой при помыве. Если простые овощи-фрукты зелень посчитать: чеснок, лук, картоха, свекла, морковь, капуста, сухофрукты: чернослив, изюм, курага. Что на огороде растет: мята, мелисса, шнитт-лук, другие травы. Уже списочек приличный получается. Есть растительные белки, не хуже животных. Потом, квашеные продукты это уже совсем другие продукты, н-р, квашеная капуста это, считай, уже другой овощ или огурцы те же из бочки. Весной, скажем, едят и дикорастущие травы: и крапиву, и черемшу, и одуванчик. Это тоже можно отнести к разнообразию. Никем не обрабатывается, если растет вдалеке от дорог и фабрик.
Reply
Reply
Человек в природе питался качественным мясом, не вскормленным на искусственных кормах и яйцами не на рыбной муке и без антибиотиков. Я просто имею в виду, что буду есть только качественное мясо, его много не надо (да его много и не может быть). По исследованиям зубов рацион человека состоял из мяса на 20%, остальное можно дополнить растительным белком. Потому что мясо, яйца из мест массового содержания животных совсем не имеет изначального вкуса.
Reply
Leave a comment