Вафли

Jun 14, 2012 13:36

Наверное это немного странно, находясь в Израиле и читая книгу норвежского автора, я вдруг нахожу в ней идеально сформулированную мысль касательно вафель. Знаете такие которые пекутся из теста в специальных вафельницах?
Вафли еще поливают джемом и о_год шоколадом, к слову очень часто паршивым.
Первый раз я их попробовал в 97 году в Болгарии, в славном городе Варна. Там они были изумительно-божественными..

Я процитирую автора, уж больно точно он описал какими они должны быть на самом деле.

...Если кто-то думает что я не вафельная душа, так как раз наоборот. Я наизусть помню мамин рецепт теста и гораздо чаще думаю о вафлях, чем пишу об этом здесь. Очень надеюсь, что вафельница не подведет. Вафли должны быть хрусткие снаружи и мягкие внутри. Народ мало разбирается в вафлях и жрет, все что не подсунут. Самая роковая ошибка - напечь гору вафель и только потом подавать их на стол. Съедобными будут лишь две-три верхние. Самое то - печь вафли на глазах у гостей и тут же раздавать. С момента готовности вафли до ее употребления в пищу должны проходить считанные секунды. Это самое красивое в вафлях, что они живут так недолго. Поэтому их никак нельзя ни продавать, ни покупать в кафе и ресторанах, где они иногда часами лежат под пленкой или плексигласовой крышкой. Тогда это уже не вафли...

Автор: Эрленд Лу "Мулей". Книга - это дневник девочки 18 лет от роду, которая потеряла а авиакатастрофе своих родителей и не видит смысла жить дальше.

Мой отель похож на перфокарту, если вы понимаете о чем я...


вафли

Previous post Next post
Up