Мы тут (я с бяшей, Шеол, Тата и Аст) поиграли в ассоциации на тему осень-память-любовь, и вот что получилось.
1.
Кому любовь не золото -
Тому и свобода не серебро.
(народная арийская мудрость)
(прим. моё: может кто забыл - у нас серебро считается более благородным металлом, чем золото)
(
...но нифига не объясняет! )
Это ж художественная книжка) даже не про путешествие документальная, тем более не етественно-научная. Акцент в рисунке был на переживаниях героев под сливой, и плоды на земле нарисованы так, что не понятен был масштаб.
Точнее, вот как: по книжке-то можно было догадаться - герой протягивает руку за сливой и она довольно крупная - но отец дефолтно посчитал это преувеличением иллюстратора (вообще тут я согласен, иллюстраторы худлитры склонны увеличивать размеры мелких штучек, на которые устремлено внимание персонажа и читателя - иначе плохо видно же!)
А на такие "мелочи", как листья, отец не обратил внимание. Когнда ему сказали - "там в саду вооон слива, можешь пойти собрать, что вокруг нападало" он ничтоже сумняшеся туда пошёл, огляделся, присмотрелся и что нашёл на дорожке и вокруг, то и собрал. То есть он помнил, ччто по сюжету герои обрадовались и стали есть эти сливы прямо так, а то что он собрал, явно прямо так не елось - но рассудил, что вот с томатами та же фигня, видно есть какая-то разница между беллетристикой и жизнью.
Дело в том, что на Север томаты с Юга попадают в двух видах: либо сок, либо маринованные (стало быть, твёрдые и зелёные). А если верить худлитре, то томаты - такие красные и нежные, вроде печёных яблок, сорвал и ешь. Ну вот такой факт, в библии и того страньше расхождения с нынешней жизнью, и ничего.
Reply
Leave a comment