О любви и не любви к Пастернаку. И не только.... :)

Apr 24, 2018 18:38


.....Что почек, что клейких заплывших огарков
     Налеплено к веткам! Затеплен
     Апрель. Возмужалостью тянет из парка,
     И реплики леса окрепли.

Лес стянут по горлу петлею пернатых
     Гортаней, как буйвол арканом,
     И стонет в сетях, как стенает в сонатах
     Стальной гладиатор органа.....

Кто автор стихов представленных выше не ( Read more... )

mosblog, отзыв, кулинарная студия Clever, впечатление

Leave a comment

Comments 6

nat_nat April 24 2018, 17:10:01 UTC

А можно подробнее про пюре из пастернака?)) Люблю пюре!

Reply

yuyu_li April 25 2018, 10:14:14 UTC
Наташенька, там все предельно просто: чистим его и варим в молоке, единственно не помню надо ли добавлять масло и в какой момент (посмотрю сегодня в рецепте). А потом все в блендер и превращаем массу в пюре ;)

Reply


pratina April 24 2018, 17:42:15 UTC
Здорово всегда поучаствовать в таких тусовочках, научившись походя чему-нить полезному.
От себя только одно могу сказать: никогда не пойму предпочтения готовки филе сибаса против цельной рыбы. Сибас не настолько сочная рыба, чтобы терять прелесть мякоти при прямом жаре.

Reply

yuyu_li April 25 2018, 10:24:10 UTC
Насчет сибаса согласна, просто у нас это был как бы салат-закуска с сибасом, а пюре из пастернака как дополнительный штрих :)

Reply

pratina April 25 2018, 11:46:04 UTC
Да уж... Заметила, что какой-то сквозной темы в меню не просвечивалось)))) Ну можь вам-то на месте это было заметнее))))

Reply

yuyu_li April 25 2018, 14:43:53 UTC
Так часто весь интерес, для меня по крайней мере, не в том как составлено там меню, а в атмосфере и возможности легко и не напрягаясь приготовить что-то довольно интересненькое. А в данном конкретном случае у меня была конкретная цель - фондан ))) Никак он мне не дается )))

Reply


Leave a comment

Up