Питание и тыквенный суп-пюре

Jan 08, 2015 23:22

Начала лежать к своей цели по упорядочиванию питания и приведения себя "в порядок"
!



Первое, что сделала составила список продуктов с их пищевой ценностью, которые собираюсь потреблять или уже злоупотребляю. Всё в экселе, т.к. его тоже нужно усвоить и овладеть :) На следующей вкладке рецепты с подсчетом КБЖУ. Ну и естественно нужно задокументировать рецепт с фоточками.

















ингредиенты
вес в граммах
белки
жиры
углеводы
ккал
Рецепт

Тыквенный суп-пюре
Тыква
1500
19,5
4,5
115,5
420
Порезать все ингредиенты на небольшие кусочки. На плите разогреть большую (5л) кастрюлю, на дно налить масло и размазать по стенкам. Затем поджарить лук до золотистого цвета, добавить морковку и поставить на средний огонь. Через 5 минут добавить помидор, ещё через 5 минут сельдерей, чеснок, соль и перец. Через 10 минут добавить тыкву и оставить минут на 20, пока тыква не превратится в карету станет мягковатой, добавить воды и тушить ещё 10 минут. После остывания пюрировать погружным блендером.

сельдерей
400
3,6
0,4
8,4
48

лук
100
1,4
0
10,4
41

помидор
200
1,2
0,4
8,4
40

морковь вареная
200
1,6
0,6
10
50

чеснок
10
0,65
0,05
2,99
14,2

подсолнечное масло
10
0
9,99
0
89,9

Вода
500
0
0
0
0

Всего
2920
27,95
15,94
155,69
703,1

На 100 гр

0,96
0,55
5,33
24,08

Во:



























суп, еда

Previous post Next post
Up