Mar 14, 2013 15:01
Поставила в очередной раз горшочек с гречневой кашей в духовку. Мне кажется, что никто так не любит гречу , как я и моя подруга. мы готовы есть ее всегда и в любом виде. Правда блины на гречневой муке вчера у меня как-то не получились. В следующий раз поровну смешаю гречневую и пшеничную. Без экспериментов никогда не научишься хорошо готовить, тем более без провалов. Вчера же(после того как выкинула тесто №1) приготовила тесто обыкновенное, ну точнее, на пшеничной муке. Как долго я готовила разными способами блины, чтобы получались совершенные тонкие кружевные блинчики. Разговаривала с подругами, смотрела в сети, но главное, вычисляла у мамы и бабушки как же пекут блины они!И вот...ни разу первого блина комом, тонкие, аккуратные,румяные. ну просто наслаждение.
Начинала про гречневую кашу. Тоже идеальный способ нашла, не могу теперь отойти от него, лучшая каша в горшках!Одно из лучших воспоминаний моего детства, как 9 мая, после торжественной части начинали раздавать гречневую кашу, приготовленную, так сказать, в полевых условиях. Она же невероятно ароматная, рассыпчатая...Огромная очередь выстраивалась к машине, где две женщины в форме, стилизованной под форму времен ВОВ накладывали всем желающим тарелку каши. Ведь там семьями вставали. Как здорово!
Скоро начинается время поста, я наконец морально готова оказалась к этому испытанию. Думаю, буду экспериментировать с кашами.