Этот Ресторанный день особенно запомнился разнообразием блюд: вегетарианская рыбка и ЗОЖные конфеты мирно уживались рядом с сочными чебуреками и узорными пряниками. В общем, Ресторанный день - это возможность не только полакомиться разнообразными вкусняшками, но и существенно пополнить копилку любимых рецептов. И потусоваться с друзьями, и посмотреть на выступления наших талантливых ребят...в общем, быстренько запасайтесь едой (аппетит наверняка разгорится), и ныряйте под кат смотреть очередной фоторепортаж!))
Эта очаровательная пара недавно побывала в Париже, и привезла частичку Франции к нам в Академгородок.
Изысканные блюда манят попробовать. Ягодный пирог разобрали очень быстро, поэтому мне досталась тарталетка с киви и клубникой в нежном креме...м-нямс, это было прекрасно.
И Эйфелева башня, да :) А сердечко на фото выше - из кофейных зёрен!
По соседству расположился ресторан корейской кухни, кардинально противоположный по духу. Здесь людно и шумно, в воздухе витают ароматы чего-то жареного, калорийного и аппетитного.
Девушки кулинарят втроём, чтобы быстрее накормить всех желающих:
Ресторанчик носит символичное название: "БезСобак", все блюда аутентично корейские. Вот это, например, паджон - оладьи с зелёным луком. А еще были роллы, свернутые из водорослей, риса и начинки, под названием кимпап, вкуснейший супчик калькуксу и традиционный ячменный чай.
К улыбчивым хозяюшкам, азартно сооружающим вкуснятину на глазах у посетителей, быстро выстраивается очередь.
Пряники! На них Ресторанный день оказался особенно богат: сразу несколько кулинаров включили самые разнообразные пряничные изделия в своё меню.
При производстве вот этих домиков, как мне признались по секрету, эксплуатировался детский труд )))
А эту красоту явно готовили взрослые. Мне понравилась загорелая пряничная дама в купальнике :)
Конечно, первое место в изобилии пряников занимает столик от Flowers and Sweets,
манящий нас в новогоднюю сказку!
Хозяюшка ресторана:
Лакомства можно запить свежевыжатыми соками и коктейлями:
Забираюсь на второй этаж "Кампуса", где гости в приятном полумраке сидят за столиками, едят и общаются. Немножко фотографирую.
И бегу вниз, где уже начинает своё выступление группа "Контрданс":
У гостей Ресторанного дня сложный выбор: продолжать накладывать на поднос всё новые и новые блюда, или же обернуться к сцене и слушать музыку?
Радостно здороваюсь с четой Переладовых: весёлыми, позитивными, яркими людьми, которые в очередной раз примчались издалека на праздник, чтобы никто не ушел голодным))
Их столик плотно окружен людьми, так что фотографировать довольно сложно :)
Ценников нет, каждый платит столько, сколько ему кажется справедливым:
А мне, как блогеру с фотоаппаратом, Алексей вообще подбрасывает еду даром. К шоколадному кексу добавляет ореховый тортик, щедро подбрасывает пригоршню пряников...
- Буду теперь счастливая, но толстая! - беспомощно развела руками я.
Эта фраза, кстати, очень часто проскальзывает у гостей Ресторанного дня: угощение такое вкусное и разное, хочется всё попробовать, так что наедаешься более чем досыта :)
Вау! Пираты:
На камбузе сегодня "макароны по-морфлотски", вкуснейшая рыба, сырный бисквит "жемчужина морей"...и всё это тематически оформлено:
Прекрасные морские разбойницы оформили свой столик картинками с изображением Сильвера, пиратскими флагами и штурвалом!
А на сцене тем временем...форро: жаркий бразильский танец!
Со стороны кажется, что всё не так уж сложно: ребята шагают под музыку, вертя разнообразные фигуры. А я уже знаю, сколько нужно заниматься, чтобы появилась та самая лёгкость. Парням надо уместить в голове гигабайты разных элементов, а девочкам...ну, как минимум не терять равновесие, танцуя на цыпочках :) и еще желательно идти туда, куда ведёт партнёр, ага.
Но форро - это круто, правда! Позитивно, весело и красиво:
И иногда немножко смешно :)
Приходите все к нам заниматься! Группа в Академгородке:
тык.
Танец закончился, а форро - нет! Там случайно образовалась мода на дудлики (это такой стиль рисунка, если совсем просто объяснить). И вот, с лёгкой руки ребят посетители и рестораторы старательно раскрашивают форродудлики :))
Вспомнив опыт предыдущего Ресторанного дня, попросила Сашу не показывать язык во время фотосъемки. В общем-то, просьбу он выполнил...
На сцене выступают Таня Фокина и Евгений Одновал с песнями под гитару о добром и вечном :)
Привлечённые хорошей музыкой, перед сценой скачут с воздушными шариками детишки. Со стороны это смотрелось очень трогательно)
Кстати, и в завораживающе элегантный танец фламенко
летающие перед сценой шарики добавили своеобразную изюминку:
А это у нас что?
А это - полезные конфеты! Думаете, таких не бывает?))
- Когда я начала заниматься фитнесом и следить за фигурой, от обычных конфет пришлось отказаться, - рассказывает Света, автор необычного лакомства. - Но без сладостей я не могу... Поэтому начала делать вот такие конфетки.
Конечно, сухофрукты, орехи и прочее тоже калорийны, но это витамины и т.н. полезные жиры, в умеренных количествах их есть не только можно, но и нужно!
Меня девочки угостили "рафаэллкой" с кокосовой стружкой и традиционным орешком-миндалём в середине. Очень вкусно, искренне рекомендую!
Краем глаза вижу, как Серега покупает у "Чинтамани" полюбившуюся "вегетарианскую рыбку".
У этого ресторанчика ведической кухни ассортимент проверен временем и стабилен: постоянство - признак мастерства :)
Хозяюшки из "Хурмы" специализируются на веганской выпечке без масла, яиц, молока и прочих продуктов животного происхождения:
И даже так :)
Удивительно, как много всего можно приготовить без использования привычных нам ингридиентов!
С небольшим запозданием открывается ресторан SO HOT,
который намерен накормить посетителей сытным и основательным обедом. В меню - 2 супа, курица с рисом и что-то еще остренькое на гарнир.
Я пожалела, что уже сыта: хотелось попробовать аппетитную курочку.
Незаметно пролетели 3 часа, и праздник постепенно подходит к концу ( так не хочется!). Еще немножко сладостей вам напоследок:
Спасибо большое организаторам Ресторанного дня, талантливым кулинарам, замечательным артистам и всем-всем-всем гостям, благодаря которым праздник удался на славу! Следующее такое мероприятие будет ровно через 3 месяца, приходите обязательно! :)