Mar 24, 2008 20:38
Что-то стар я становлюсь для многодневных алкомарафонов выполнения своих социальных обязательств в полном объёме.
Да и вообще, пожалуй - после 33х уж точно шумные празднования дней рождения начинают выглядеть глуповато.
Тут надо о привыкании к земле потихоньку подумывать, а не дежурно радоваться.
***
А вообще с похмелья сырный супчик помогает сильно.
И простой он, как пятть копеек - даже дрожащими руками приготовить можно.
И вкусный, вдобавок.
Даже вне контекста абстинентного синдрома.
Рецептий:
берёте сыру грамм 100-150 - положено вроде как голландского типу, но на деле можно любого, сегодня я к примеру утилизировал плавленый и брынзу - и на мелкой тёрке его
и два яйца
и сливок тоже грамм сто - а можно и сметаной с молоком или даже водичкой заменить, коли нету
специй - перцу и ореху мускатного щепотку, а можно и ещё чего душа пожелает сыпануть, травок, там, сухих, или скажем паприки, венгерский уклон будет, или хмели-сунели - кавказский, карри - индийский
и всё это в блендер
и взбить до однородной массы
тем временем бульон (а то и воду простую, если нету) вскипятить надобно
снять с огня - и вылить заправку
размешать, посолить
всё
подавать с зеленью, с многими зеленями
это основа, а вариаций масса
лук, например, спассеровать и поварить немного - вроде как луково-сырный суп будет
или вот шкварок добавить - у меня от плова остались, попробовал вот - зашибись вышло
или копчёностей немного резануть
ну, в общем, чего имеется в наличии
***
такие дела
***
а плов таки от риса сильно очень зависит
в этот раз наступил жабе на горло - купил дев-зиры, узбеки, курвы, за него три шкуры дерут, хоть всё ж чуток сторгануть и можно
небо и земля
всё ж басмати в плов не очень годится
для неискушённых, конечно, наверняка опытный узбек из любого риса его изладит
а у меня всё не то да не то получалось, хоть едоки и хвалили
так что, как говорится - евреи, не жалейте заварки! (с)
пьянство,
дыбр,
чревоугодие