Рисёч

Oct 11, 2012 12:01

Моё исследование на тему маааленьких отличий продолжается.
Миниган, между прочим, навёл на отчёт победителя Стальной Музы, москвича Сурта, о мероприятии и о поездке.
"По приезду поменяли рубли на гривны и тут меня окончательно накрыло ощущение ролевой игры: интуитивно понятный язык, какие-то цветные маленькие бумажки, за которые тебя кормят в кабаках и возят извозчики таксисты, цены в абстрактных "гривнах" и весьма смешные на первый взгляд рекламные вывески, типа аршинных надписей "ЩОПIНГУЭТЕ?!?" или "какие-то там КУРЧАТА".
Изо всех сил боролся с желанием хлопнуть в кафе деньгами о стол и громогласно крикнуть "хозяин, пива на все нам и этим благородным рыцарям за соседним столом!", если вы понимаете, о чём я)"


Кому небезыинтересно про СМ, гляньте. Кстааати: на даери запилили смайл :faceplam:! Win 100%/

По собственному прошлогоднему опыту могу сказать, что при пересечении границы в другую сторону ощущения примерно те же, только игра не по весёлому средневековью, а пост-ядер и киберпанк. Почти нет солнца, совершенно стрёмный мегаполис МСК, где под землей спокойнее, чем наверху, синтетическая пища (тверской макдональдс).... То, что это всё-таки игра, выдает халатность игротехов, видимая в мелочах. Металлоискатели на вокзалах, например. Если возле мастерятника - на вокзалах во МСК - они еще хоть как-то работали, то в Твери и Белгороде были суто декоративными.  Никто их действие не отслеживал, а в Белгороде вообще рамку отодвинули и шли мимо.

Надеюсь через пару дней запилить черновик. Следите за.

судьбы ролевого движения в письмах, отчет, былое и думы

Previous post Next post
Up