Про путешествия с детьми

Oct 17, 2016 18:10


Хотя какие это путешествия, просто доехать из центра Москвы в городок в Подмосковье. Но это во Франции можно спокойно и не напрягаясь путешествовать с младенцами, в России жизнь-борьба. От того, что я каждый раз желаю "дорогоукладчикам" они уже все должны были коньки двинуть.

Вот, честное слово, пусть бы хоть кто-то попробовал по этим дорогам на инвалидной коляске проехать. Я коляску таскаю практически на себе, после каждого такого перемещения нужно отпуск брать, чтобы отлежаться.
Ладно, добрались кое-как до вокзала и тут прекрасное: больше половины дверей перекрыты, оставшиеся впускают, но не выпускают. Зачем тогда вообще двери проектировать? 1 вход и сплошная стена везде.
Туалетов на первом этаже нет, а подниматься, пожалуйста, лестница. Зачем нам работающие лифты? лифты и пандусы для слабаков. Итого, если один из 3 детей захотел в туалет всегда есть выбор: отправить его одного; пойти с ним и бросить двух других с вещами без присмотра; надорваться и затащить всех и вся на этаж с туалетом.
И почему в России многодетность непопулярна? Да, останься я в России, у меня никогда и никаких детей бы не было.
Билеты на электричку: да, я с тремя детьми немногодетная и билеты беру всем. Знаете почему летом ездить дороже чем начиная с сентября? Потому что летом нет ученического билета. Ребенок есть, но он типа не школьник. А с сентября пожалуйста, вот ученический билет.
При этом любой кроме взрослого билета в автомате, стоящем на улице, купить нельзя. За детским и ученическим будьте добры внутрь здания, конечно же, через досмотр.
Нервов у меня на эту муть не хватает, покупаю всем взрослые билеты в ближайшем автомате. Но! Купить больше одного билета за раз нельзя. Выбирай куда/откуда/метод оплаты и мы вам продадим только 1 билет, а если вам надо больше, повторяйте подобную операцию 3-4-5 раз.
Про качество поездов просто не буду. Вполне возможно что за нынешние цены, которые, кстати, больше половина вагона не удосуживаются заплатить и потом бегают от контроллера, ничего лучшего закупить и сдать в эксплуатацию нельзя. Но наши пенсионеры должно быть самые спортивные в мире, расстояние между платформой и вагоном нужно преодолевать в прыжке, и по моему скромному мнению, не каждому на пенсии это удастся.
Короче, еду я в этих дружелюбных и комфортных условиях обратно. Естественно, у меня с собой запас вещей на все случаи жизни: напоить, накормить, переодеть и спать, если надо, уложить. И тут мой самый младший наследник (он у нас очень пытливый ум) умудряется разобрать бутылку с водой Авент, уронив соску на дно. Первые два ребенка, да и их родители, так делать не умеют, а вот младший сподобился. И ладно бы просто разобрал, но содержимое, хорошо хоть просто воду, вылил на себя и меня.
Его я переодела, даже замерзнуть не успел, а вот себе я запасные джинсы не брала, так как в них плавать не собиралась. Выходим на вокзале, температура около 3 градусов, мокрые части джинсов, выступающие за куртку, начинают оледеневать и части тела под ними конкретно мерзнуть.
И тут турникет со считыванием штрихкодов с билетов! Я с билетами на всех детей, по очереди их выпускаю, и на мне, последней, билет не срабатывает.
Думаете я получила хоть какую-то помощь от церберов, охраняющих турникет? Ха! Вначале меня облаяли, почему нас так много, потом меня послали к начальнику, чтобы он решил выпускать меня или нет, и на последок поворчали, чего это я тут билетов накупила.
Будем искать положительные моменты: мой супруг излечился от тоски по родине (УРА!!!) и никаких больше мечт о возвращении у него нет.
Дети, пока только старшие, сделали обоснованный выбор и он не в пользу этой страны, так что в 18 лет и позже у меня не будет риска получить романтически настроенного юнца, мечтающего переехать на родину предков.
Я все еще не ругаюсь матом, но теперь прекрасно понимаю тех, кто без этого не может, есть ситуации, которые обычными словами сложно охарактеризовать.
Я стала лучше понимать моих родителей, которые хотят нас видеть как можно дальше отсюда.
Я сама отлежалась в горячей ванне и вроде прогулка в ледяных джинсах прошла без последствий для здоровья.

нелюди, russia, children

Previous post Next post
Up