Время перемен (в попытках забыть об этом факте)

Dec 02, 2008 21:41

Время настолько ужасающе быстротечно, хочется достигнуть наивысшего умения созерцать и не тратить силы зря, а полноценно наслаждаться каждой минутой. Ритм жизни неумолимо растёт, и в этой круговерти не понимаешь, что и зачем делаешь, а просто несешься вперёд. Вот почему я люблю Джейн Остен и фильмы, где длинные платья. Не потому, что меня трогает суть повествований этого прекрасно автора, этот автор и прекрасен для меня именно потому, что помогает "остановиться" и научиться наслаждаться мгновением. И именно для этого (я только недавно это начала осознавать) я использую игру The Sims. И чем проще версия, тем лучше. Именно поэтому нужен отпуск, но называться это должно не отпуск, а "время, когда время замедляет свой ход и даёт время подумать". Вот как-то так.

Наступает время больших перемен. К этому дОлжно относиться с позитивом, ибо никогда не знаешь, где найдёшь. В этом, а отнюдь не в потере чего-то, позитив. Всё к лучшему... Верю в это и ожидаю интересного дальнейшего пути по жизни, осознаю и с благодарностью принимаю полученный опыт. Спасибо всем.

Начала читать Дину Рубину, осуществляю пробный заезд на "Синдикат". Привлекло неброское "роман-комикс", прочла аннотацию в интернете. Нравится до безумия, как пишет, как пишет! Прэээкрасно воистину. Толстенькая, надолго хватит. Дина не знаю какой комплекции, я про книжку ежели чего.

А вот Бунин - это моя единственная в своём роде литературная любовь. Когда-то мне (как и всем, что уж скрывать...) пришлось писать выпускное сочинение, за которое ставилось естественно две оценки - за содержание и русский (орфографию, пунктуацию). Эти оценки были за выпускные экзамены. Не готовилась я вовсе, всегда надеялась на призрачный "авось", и всегда как Скарлет О'Хара "подумаю об этом завтра", только в моём случае это было "подумаю об этом, когда припрёт". Ну уж а по части сочинений... Чего я, не сочиню что-нибудь? Естественно сочиню. Перед сочинением я прочла какую-то статейку, в котором славно и кратко говорилось о Бунине и писателях того времени, обо всех скопом. Про Бунина было сказано несколько строк, но идеи, высказанные автором статьи, мне очень понравились, запала в душу одна фраза, на основе которой и я построила всё своё сочинение. Она меня вдохновила. Мне поставили 5\5, отметили при вручении аттестата. Я до сих пор с теплом вспоминаю автора той статьи, к сожалению таких "мелочей", как имя героя, я не запомнила, но он подарил мне несколько приятных минут славы.

Бунина в издании "Комсомольской правды" (в отличном качестве и за сущие копейки!) я читаю понемногу, смакуя каждую фразу. Для этого нужно подходящее внутреннее состояние и, главное, полное отсутствие внешних раздражителей. Если какую-нибудь Робски можно читать при любых звуках и прочем (т.к. написано это в "нашей" жизни со всеми вытекающими), то Бунина надо читать в другом раскладе (т.к. написано это в совершенно "другой" жизни с другим укладом - надо настроиться, чтобы адекватно воспринять).

Случайно занесло и на родину Бунина - в Елец. Прекрасный городок, люблю там бывать. Это лишний раз подтверждает, что всё неслучайно.

книги

Previous post Next post
Up