Продолжаем распутывать детективную историю с уголовным делом, имеющим признаки сфабрикованного

Mar 01, 2017 08:13

Речь идет об этом масштабном журналистском расследовании, где я усматриваю признаки попытки рейдерского устранения конкурента с рынка, крупных хищений и сфабрикованного уголовного дела одновременно.

Вот, лично у меня впечатление, что одна-единственная дамочка водит за нос толпу народа уже примерно два года, технично переводя стрелки на других людей.

Но теперь у нее могут быть большие проблемы. Дело в том, что застройщик, которого она с приятелями решила посадить в тюрьму (там разные интересы, у разных людей, но в основном - чтобы не платить по рассрочке, плюс интересы конкурентов), благодаря продавленному Путиным решению не закрывать предпринимателей, достраивает свои объект и заселяет их.

А вот, тот объект, который "угнала", примерно как угоняют автомобиль, барышня, так и стоит замороженный. Контраст между унылым недостроем барышни и сданными, заселяемыми домами, уже просто неприличный, сказки про "героическую борьбу" на этом фоне выглядят уже как-то нелепо.

Барышня рассказывает "подданным" из своего ЖСК, как у неё всё якобы круто складывается с Администрацией Президента и Минстроем и как она героически всех поэтому спасает.

Ну, а мы опубликовали аудиозапись ее собственного рассказа о том, как там на самом деле складывается.
"И мы проясняем, кто из вас врёт", - сказал ей специалист АП, который, видимо, насмотрелся на честные глаза в далеко не всегда честных историях.

image Click to view



Прикольный триумф и светлые перспективы, да...

Ну, а теперь - когда "чудеса" в уголовном деле начинают перехлёстывать через край (мы их также привели), у следователя возникает дилемма, в результате которой он может, спасая уже себя, просто поменять местами "потерпевшую" и "мошенника".

Потому что у этой очень необычной "потерпевшей", если посмотреть всё, что она наговорила СМИ за последнее время, и сравнить с документами, куда-то делись несколько десятков миллионов рублей денег жилищно-строительного кооператива. Причем она их даже не ищет уже два года. Но зато мотивирует их отсутствием свое бездействие по строительству (при том, что на достройку дома, как говорят строители надо 2-3 недели - там сущая ерунда осталась).

Свою квартиру она прибыльно продала, живет не там, поэтому над ней, как говорится, не каплет. А финансовый поток поборов с пайщиков, минуя расчетный счет, идет при этом через неё. Так что, достраивать и сдавать дом ей вообще не особо интересно во всех отношениях.

Вот, всё это - включая аудиозаписи рассказов самой барышни о том, как интересно она "поладила" с Администрацией Президента и Минстроем, и почему опрошенные нами эксперты полагают, что следователь вполне может начать спасаться от уголовки уже в отношении его самого через "рокировку" участников уголовного дела - в моем материале:

Александр Красов (Администрация Президента РФ): «И мы проясняем, кто из вас врёт»
http://www.intermonitor.ru/aleksandr-krasov-administraciya-prezidenta-rf-i-my-proyasnyaem-kto-iz-vas-vryot/



Евгений Ющук, Журналистское расследование, Интермонитор

Previous post Next post
Up