ТГ-канал "Маленький человек": Наблюдения “сотрудника бригады ресторана номера 112” изнутри системы

Apr 05, 2023 23:53

Самым необычным для меня было то, что Мак умудрился почти полностью разобраться с воровством. Слово “коррупция” я в принципе не использую, оно уводит от темы, это всегда самые обычные, банальные уголовные воры - и нечего им хитрых слов придумывать.

Как это делается в идеальной потогонке? Как добиться того, чтобы воровали по-минимуму? Причем без расстрелов, КГБ, ЦРУ, шпиноажа за телефонами и так далее?

Пункт раз - ротация. Не работников, они есть безличные винтики с цифрой, и своровать много не могут по определению. Ротация распространяется на управленческий аппарат - на менеджеров среднего и высшего звена. Как только ты начинаешь заниматься чем-либо, кроме набивания картошки в коробочку - ты сразу попадаешь под ротацию.

Минимум раз в год тебе приходится менять ресторан на такой же - но в другом месте. Потогонка унифицирована, рабочие процессы сохраняются, но коллектив - другой. Ты там никого не знаешь. И ты для него - чужой. Только что пришедший. При этом - работу ты уже знаешь, и хорошо - ты же уже год отработал, во всем разобрался.

И если в новом ресторане ты видишь воровство - списание и вынос булочек, странные перепрошивки касс, почему-то сбоящие камеры в moneyroom или еще чего - у тебя есть простейший выбор. Сделать вид, что не заметил - и когда схема будет вскрыта, получить запись в личном деле. Не страшную, ты сам не участвовал - но запись будет. Недобрая такая запись. Резко затрудняющая дальнейший карьерный рост.

Или вариант два - доложить куда надо. Повышение до тех, кто попадает под ротацию, с этого и начинается - куда и когда ты должен доложить. Сразу же, как только ты об этом доложил - система тебя НЕМЕДЛЕННО выдергивает в другой ресторан по ротации, проводит проверку, и - если факт воровства установлен - ты автоматом получаешь повышение. Перепрыгивая годы карьерной лестницы. Получив в личном деле исключительно красивую запись. Что-то вроде "беспощаден к врагам Рейха Макдака"😂

Такой “новоприбывший” в любом ресторане есть всегда, и не один. Даже директор - меняется раз в год-полтора. Делая воровство в среднем эшелоне управления - исключительно опасным занятием.

Пункт два - таинственный посетитель. В каждый ресторан регулярно приходит обычный Вася, заказывает обычный обед, садится за стол - и звонит на личный телефон директору ресторана. Тот, ясен пень, немедленно выбегает в зал и вместе с визитером потрошит заказ. Сколько картошки в коробочке, соуса в бигмаке, салата в плошке. Сколько времени собирали, как улыбались, что предложили добавить в заказ. А, да, еще одна мелочь - садятся обязательно под камеру в зале, и все идет под запись как камеры, так и телефона “таинственного посетителя”. Во избежание. Все вежливо, культурно, деликатно - и систематически. Ежемесячно. Неизбежно.

Пункт три - статистика. Самая обычная. У Мака огромная база, тысячи ресторанов, и в среднем они рассыпают на пол такой-то процент картошки, сгорают на грилях такой-то процент котлет - и если ваш ресторан вдруг резко выбивается, то это сразу вас “палит”. И - подставляет под скрытую проверку и внеочередную ротацию - к вам в ресторан придет человек с конкретной задачей. Разобраться и доложить. Вот только вы об этом знать не будете - его просто вам по ротации подсунут, как обычного менеджера среднего звена.

При этом - рядовые номерные роботоисполнители все равно воруют, причем крайне изобретательно. Несмотря на отсутствие карманов, камеры и надзор манагеров. Регулярно палятся, попадают под увольнение - но приходят новые воры. Вот только нанести большой ущерб конторе это уже не может - это считанные проценты.

Реальное, масштабное воровство всегда в тесной спайке среднего и высшего эшелона - а именно ее Мак и научился колоть на раз-два-три.

Статистика, ротация, систематические скрытые проверки. Ничего сложно, на самом деле. При этом - без любого из элементов результата не будет. Они только вместе работают.

У этой системы - есть чему поучиться.

https://t.me/mal_chelovek/403

СЭБ, Мошенничество, Служба Безопасности

Previous post Next post
Up