По мнению, бытующему в истеблишменте Свердловской области, Дума Полевского городского округа решает единственный, но очень важный для Северского трубного завода (в смысле, дорогостоящий) вопрос.
Она устанавливает коэффициенты, которые затем определяют стоимость платы за землю.
Поэтому, как сходятся во мнении мои источники в Правительстве Свердловской области, ЗАКСО, Резиденции Губернатора и Полпредстве, скорее всего, в СТЗ посчитали, в какую сумму обойдется выбрать «карманную» Думу, сравнили с выгодой от льготных платежей за землю и пришли к выводу, что вложиться в выборы - рентабельный поступок.
И провели выборы, тем более, что полевчанам создали ощущение, что исход выборов предрешен.
О том, кто и как это мнение создавал, а также почему у него это получилось - позже поговорим.
А эта «карманная» Дума, по всей вероятности, как и планировалось, сделала льготную цену на землю.
После майских праздников я задам вопросы на этот счет официально Председателю Думы ПГО Илье Кочеву, мэру Полевского Константину Поспелову и руководителю Северского трубного завода Михаилу Зуеву.
А потом расскажу общественности, что они ответили.
Впрочем, господин Зуев, я думаю, предпочтет отмолчаться. Двое других управленцев, возможно, тоже предпочли бы так поступить, но у них не получится - их Закон обязывает отвечать.
Слева направо: Илья Кочев, Константин Поспелов, Михаил Зуев
Ну, а сейчас могу привести скриншот из издания Ura.ru, который, в принципе, подтверждает данную версию. История давняя, и периодически повторяется, от выборов к выборам.
https://ura.news/news/1052162869 Все взрослые люди, я думаю понимают, что льгота по плате за землю, если она есть - это, по сути, недополученные местным бюджетом (то есть, простыми полевчанами) деньги. Большие деньги - за маленькие СТЗ вряд ли стал бы так заинтересованно и регулярно возиться с выборами.
Мы позже вернемся к этому вопросу подробнее, пока просто предлагаю принять это к сведению - особенно, когда будете сетовать, что вода в водопроводных кранах на Юге похожа на кофе, а в казне у мэра ветер гуляет, и он вынужден чуть ли не побираться по предприятиям, чтобы провести какой-нибудь праздник для полевчан красиво.
Отмечу также, что «близорукость» депутатов Полевской Думы в отношении загрязнения окружающей среды Северским трубным заводом*, вероятно, также представляет собой бонус, прилагающийся к «карманной» Думе.
Приятно же, наверное, когда депутаты - например, как депутат Ирина Пестова, близкая подруга блогера Екатерины Ферфис, «мочит» «Уралгидромедь» за экологию, «не замечая» проблем, создаваемых СТЗ. И гнев населения есть на кого переключить, и о проблемах, создаваемых СТЗ, никто не вспомнит.
Депутат Гордумы Полевского Ирина Пестова «мочит» за экологию предприятие «Уралгидромедь», но «не замечает» вреда экологии (в т.ч. воде и почве), причиняемого Северским трубным заводом
О том, как выборы госпожи Пестовой финансировали предприятия, близкие с СТЗ, можете посмотреть
тут.
А о том, какой вред причиняет экологии Полевского Северский трубный завод, и как это «не замечает» «карманная», как я считаю, блогер Северского трубного завода Екатерина (Эрика) Ферфис, можете посмотреть
здесь.
*
Уважаемые руководители Трубной металлургической компании (ТМК), за этот и все прочие мои материалы с документами о том, как СТЗ вредит экологии города Полевского, благодарите персонально пиарщика Северского трубного завода - Александра Федосова.
Именно господин Федосов 3 апреля 2019 г., в возглавляемой им "Рабочей правде", решил порассуждать, как, мол, неправильно Ющук пользуется открытыми источниками, и как открытые источники, якобы, бесполезны.
Вот, персонально для вашего пиарщика с СТЗ Федосова я этот мастер-класс и провожу.
Показываю, на примере вреда экологии г. Полевского от Северского трубного завода, что Александр Федосов ошибается, и что на самом деле открытые источники несут в себе немалый потенциал вскрытия правды - даже в случае, если какие-нибудь пиарщики пытаются "отвести глаза" гражданам от этой правды.
Евгений Ющук,
Главный редактор издания
Интермонитор, эксперт по
Конкурентной разведке и Кризисному PR