Воровство на Западе

Jan 08, 2011 21:08


Сегодня в какой-тот новостной программе по ТВ услышал краем уха, что в Евросоюзе на Рождество в магазинах украдено товаров на сумму где-то 5 млрд Евро.
Новости такой по последнему Рождеству в Интернете не нашел, но вот нашел интересную статистику:

"Чемпионы по воровству

Само понятие shoplifter, то есть «магазинный вор», родилось в Америке в середине 40-х годов прошлого столетия - именно тогда в Штатах появились первые магазины самообслуживания. Сегодня лидером по воровству в супермаркетах является Великобритания. По данным британского Центра исследования розничной торговли, магазинные воришки крадут там товаров более чем на 4 млрд. фунтов ежегодно, что составляет около 2% ежегодного оборота розничной торговли в стране. За такие преступления в течение года задерживают около 500 тыс. человек. Вторыми по объему краж идут французы, третьими - греки. Всего же, по подсчетам социологов, с июля 2003 по июнь 2004 года в магазинах стран Европейского союза украли товаров на сумму в 30,8 млрд. евро. Это составило 1,34% оборота опрошенных компаний. 48% убытка продавцы понесли по вине покупателей, которые вынесли из магазинов без оплаты товаров на сумму в 15 млрд. долларов. 29% товаров украли у владельцев магазинов их собственные сотрудники. Еще 9% - не довезли до магазинов поставщики".

Эта статистика, возможно, несколько устарела, так как публиковалась в 2005 году, но масштабы воровства в супермаркетах Запада с тех пор только возросли.

И ЭТИ люди утверждали во время горбачевской перестройки, что СССР - страна "несунов"?!

Вот, нашел первоисточник сегодняшнего сообщения про воровство на это Рождество:
"Согласно предварительным подсчётам, на Рождество в Европе в этом году украли товаров почти на пять с половиной миллиардов евро - самый большой показатель за 10 лет исследований".
http://www.vesti.ru/doc.html?id=419194

Кстати, совсем недавно на встрече Медведева с руководством трех ведущих телеканалов Медведев сказал такую фразу: "Россия больна пренебрежением к праву. И это сложилось не сейчас, не при советской власти - это сложилось ещё много веков назад. Так было устроено наше общество, что веры в закон, в суд особой не было никогда. А, наоборот, вера была только во что: только в хорошего царя и в силу. Это неправильно. Мы должны сделать всё, чтобы поднять авторитет закона, чтобы люди соблюдали закон не из-за страха, а потому что неприлично его нарушать. Именно на этом основана система общественных отношений во всех цивилизованных обществах".
http://blog.kremlin.ru/post/131/transcript
Мне она тогда еще не понравилась.

Двойные стандарты, Полемика с президентом, Капитализм, Манипуляция сознанием

Previous post Next post
Up