Почему женщины менее успешны?

Nov 29, 2016 15:18

В очередной раз выполнив лишь половину запланированного, я наконец-то последовала совету по тайм-менеджменту и месяц записывала, куда же уходит моё время, чтобы понять, почему я так мало успеваю.





Совершенно неожиданно выяснилось, что моя основная работа - не та, что я думала. На самом деле я «на полторы ставки» работаю многодетной мамой - без выходных, по 8-12 часов иногда. Детей надо накормить, убрать за ними, вылечить, свозить на кружки и секции, вместе позаниматься.

Оказалось, что работать мамой - серьёзная нагрузка на женщину. А то, что я делаю за деньги, занимает у меня в два раза меньше времени, чем дети и быт. Посчитаем? У меня трое детей разного возраста с разными занятиями. Мы живём за городом (без общественного транспорта).

Завтрак, обед, ужин - три часа в день, включая приготовить, поесть и поговорить, убрать кухню = 21 час в неделю.

Отвезти младшего в садик и забрать (по 30 мин.) = 5 часов в неделю.

Кружки и спорт у старших: отвезти - подождать - привезти домой. 3 часа одна поездка ежедневно = 21 час в неделю.

Обычно ещё два-три раза в неделю есть вторая поездка с детьми на 1-3 часа (парикмахер, стоматолог, в гости, в развлекательный центр или в парк, в театр).

Покупка продуктов через день = 2 часа в неделю.

Позаниматься и пообщаться 1 час в день = 7 часов.

Загрузить стирку, развесить, поутюжить = 2 часа в неделю.

Уже получается более 60 часов работы в неделю.

И это при том, что у нас приходит раз в неделю и 8 часов убирает домработница, 3 часа занимается репетитор. Если бы это делала я, то мои занятия детьми и бытом составили бы более 70 часов в неделю. Да, иногда удаётся что-то совместить, но не очень часто. Плюс покупка и ремонт одежды, общение с учителями или врачами, детские праздники, магазины игрушек, другие хлопоты. И ещё дети в этот период не болели. Если же ребёнок заболел, то успокоить и вылечить его - не только время, но в первую очередь сильная эмоциональная нагрузка.



И, знаете, после подсчётов я как-то успокоилась. Потому что нельзя требовать от женщины на её «второй» работе такой же эффективности, как у «бездетного» коллеги.

И клиенткам на консультациях я часто предлагаю записать, что они делали. Потому что приготовить три раза в день еду на дополнительных трёх человек - это многочасовый труд повара. Убрать после детей, постирать и поутюжить их одежду - многочасовый труд домработницы. Сделать с ребёнком уроки - труд репетитора. Отвезти ребёнка на кружок, дождаться, привезти домой - это труд таксиста. Вылечить заболевшего ребёнка - труд медсестры. И часто женщинам в этой работе отец детей и/или муж вообще не хочет помогать. В лучшем случае берёт на себя 20% нагрузки.

Конечно, где-то бывают идеальные мужья, которые все заботы берут на себя. В реальной жизни я не встречала, но верю, что они существуют. Среди моих знакомых занятия с детьми и быт в основном на женщинах, а муж немного «помогает».

И в ситуациях, если в семье финансовые конфликты или упрёки в адрес неработающей в декрете жены, то я предлагаю ей неделю или месяц записывать, кем и сколько времени она работает дома. А потом посчитать в деньгах, сколько бы стоило мужу на эти работы нанять других людей. И показать ему результат подсчёта.

Если же у женщины есть основная работа, на которой ей надо заработать деньги на оплату жилья, покупку продуктов, бензина и одежды, оплату кружков, оздоровительных лагерей, покупку техники, то ей пора начать ценить себя. Ведь карьерные результаты пропорциональны вложенному времени и энергии. А если вы ночь не спали с заболевшим ребёнком, то не стоит требовать от себя невозможного. Дети вырастут - наверстаете. Лучше отдохнуть.

Забирайте прямо сейчас бесплатно мой курс «Пять простых уроков Денежного мышления»!

  • Как изменить свое отношение к деньгам?
  • Как сделать любовь к деньгам взаимной?
  • Как разрешить себе стать богатым?

Для получения курса «5 простых уроков Денежного мышления» в подарок введите ваш e-mail и нажмите «Получить Уроки»:

Или забирайте курс «Пять простых уроков Денежного мышления» здесь:

http://mindset.yurkovskaya.com/startnow/




Для получения курса «5 простых уроков Денежного мышления» в подарок введите ваш e-mail и нажмите «Получить Уроки»:

Дети, Как жить, Деньги

Previous post Next post
Up