Jun 01, 2011 23:36
Вот уже как четвертый год я веду домовую книгу, вернее, книгу, в которую записываю все дела на несколько дней вперед, планирую бюджет на пару предстоящих месяцев, подшиваю все чеки.
Кому-то это кажется странным, смешным или скучным. Объяснение же выглядит, как я заметил, еще более странным.
Дело в том, что я мечтатель. Я не говорю сейчас о том, что можно часами любоваться облаками, взахлеб говорить о красоте гор или заката на море. Нет, я о мечтах, самых разных.
Но глупо мечтать и не делать ничего для претворения их в жизнь. Это всего-лишь баловство.
Всякая идея, засевшая, словно гвоздь, в моей голове, не дает мне спокойно жить ровно до того момента, пока я не запишу ее на бумагу. А как же здорово потом придумывать, как подступиться к новой для себя задаче!
Но для свершения всех задумок сразу не хватит ни 24 часов в сутках, ни любых денег (да, о том, что запросы растут по мере возможностей я не говорю - это очевидно).
Приходится выбирать. Вот тогда-то на помощь и приходит ежедневник, где можно с точностю до минуты расчитать самое дорогое - время.
А еще я всегда мечтал "видеть" время, еще с детства, когда спрашивал бабушку - ей тогда было 74 или около того - о том, быстро ли проходит жизнь. Очень быстро, причем ускоряясь, как начинаешь замечать с возрастом.
Можно было бы писать дневники, но дневник - это, прежде всего, неосязаемые мысли, описание жизни, возникающее под властью эмоций, но не воли. Жизнь - это действие, окрыленное идеей.
Дневник - это сборник эссе о времени, ежедневник же - краткое и последовательное его изложение.
Чем большим специалистом становится человек, чем глубже он погружается он в суть своего (ремесла), тем более сдержанно, лаконично он говорит о нем.
Но как бурно, как ярко и широко мы спорим о том, в чем ни черта не понимаем! Будь то политика, поолеты в космос или новости мира моды.
Я очень скучно и занудно буду рассказывать вам о том, как пустить энергоблок, обечпечивающий светом и теплом миллион человек, но как же я буду жестикулировать, громко, едва ли не задыхаясь, описывать какую-нибудь электронную безделушку, вряд ли могущую осветить мою комнату.
Так вот, я все же надеюсь, что хоть немного, но разбираюсь в своей жизни, потому смею писать о ней сухо и строго, а не ярко и захватывающе
Андрею,
думаю