Особенности национальной (японской) рыбалки.

Apr 25, 2019 21:37

В Токио есть несколько ресторанов где вы можете сначала поймать рыбу, а потом её для вас приготовят. Могут зажарить, могут сделать сасими. Кому что хочется.

Зашёл я в один.

Всё бы хорошо, но сидевшие за соседним столиком ребята сначала начали пить. До рыбалки.

Ну это нормально, я б даже сказал по-нашенски.

Однако... это были японцы и они сильно окосели от пары стаканов пива.

И вот тут возникла проблема. Один из них, шатаясь, но пока держась на ногах, отправился рыбачить для компашки.

Рыба, возможно учуяв перегар, не клевала.

«Самурай», устав ждать, залез на бордюр. Видимо, думал что так больше повезёт.

И вот тут кто-то из его группы зачем-то его окликнул: «Кодзабуро-сан!».

Японец попытался оглянуться, поскользнулся и упал в воду.

Рыбы были в панике, как и официанты. Бассейн закрыли на 30 минут «чтобы рыбы успокоились». Мокрый Кодзабуро сидел голым по пояс и выжимал рубашку.

Не знаю в чём мораль моей истории... наверное в том, что либо сначала надо ловить рыбу, а потом пить, либо в том, что выпивши не надо оглядываться на каждый окрик...
Previous post Next post
Up