Немного про технику ПЭАТ
Идея акупунктурных точек в технике ТЭО / ТЭС / EFT (фильм ниже) послужила Живороду Славинскому для создания его техники ПЭАТ. По сути дела, в Базовом ПЭАТ-е он объединил акупунктурные точки и метод Седона (принять, воспроизвести, отпустить), предложив раскладывать прорабатываемый материал на четыре составляющих: картинка, телесное ощущение, эмоция, мысль. Получился такой вот новый(?) метод процессинга.
По моему мнению, акупунктурные точки тут - в Базовом и Глубоком ПЭАТ - скорее служат как фетиш и никакой полезной функции не несут. А основная работа идёт по Седоне: принять, воспроизвести и отпустить четыре составляющих прорабатываемого материала - картинка, телесное ощущение, эмоция, мысль. И вот за счёт Седоны и происходят(?) иногда результаты в ПЭАТ-е. Но совсем не за счёт точек. Так что, если нужны результаты, то обращайте внимание прежде всего на алгоритм работы с материалом, а не замарачивайтесь точками. Тем более, что, при использовании таким образом точек на своём теле есть вполне реальная опасность заякорить эти негативные состояния на этом своём теле. А оно вам надо?
•
Click to view
Фильм " ТЭС Техника Эмоциональной Свободы - средство на все случаи жизни"
Это хороший фильм для того, чтобы вдохновиться, получить представление об одной из техник Проработки, о предназначении Проработок, об ожидаемых результатах от практик, и т.д., и т.п. Сам Фильм получился хороший и мотивирующий. Однако же техника проработки, показанная здесь, очень очень слабенькая по своим результатам (если они вообще имеются). И, к тому-же, как уже выше писал: есть опасность заякорить свои негативные состояния, эмоции, мысли и чувства на этих точках своего тела. Будьте осторожны. Лучше поискать более действенные и безопасные техники (благо, в этом журнале есть несколько таких).
Успехов в проработках!
•