Фаршированные куриные окорочка

Sep 29, 2012 13:16

День рождения жены. Родственники возрастные, обременённые букетом заболеваний. Что-то надо приготовить диетическое и праздничное. Вот такой способ приготовления основного блюда с широкой возможностью для импровизации.





Ингредиенты:
Куриные окорочка
Лук порей
Лук репчатый
Чеснок
Острый стручковый перец
Грибы (любые, кроме поганок)
Каперсы
Консервированные помидоры в собственном соку (вместо томатной пасты)
Твёрдый сыр (в моём рецепте Пармезан)
Зелень (опять же, в моём рецепте зелёный лук)
Оливкое масло




Все ингредиенты приготовили - вперёд.

Отрубаем "голяшки" куриных окорочков.




Разрезаем кожу, и снимаем её вместе с жиром. Мы готовим здоровую и вкусную пищу.




Далее хирургическая работа. Делаем разрез вдоль кости и отсепаровываем мясо от косточек и хрящей. В основном эта процедура процедура выполняется без ножа. Манипуляция доступна не только хирургу или повару.




Готовим начинку. Как всегда, начинаем с репчатого лука. Мелко шинкуем.




Кидаем его на сковородку с парой ложкой оливкого (можно подсолнечного) масла и быстро режем грибы. Любые, у меня были нами же собранные и замороженные маслята.




Делаем обыкновенную жарёху. Соль не кладём, у нас и так много солёных продуктов, добавляем пару чайных ложек сахара. Консервированные помидоры руками и ножом, вилкой избавляем от кожуры и вместе соком превращаем в однородную массу.




Выкладываем томатную смесь в грибы и выпариваем воду.




Мелко нарезаем зелёный лук, пару зубчиков чеснока, каперсы.




Острый перец разрезаем пополам, удаляем перегородки и семена, и также мелко шинкуем, всё в общую смесь начинки.




Смешиваем грибы с нарезанными зеленью и перцем, добавляем измельчённый на тёрке сыр Пармезан.




Перемешиваем. Разделанные окорочка заполняем начинкой.




Закалываем окорочка спажками, зубочитсакми, нитками


.

Лук порей разрезаем пополам и в его листики заворачиваем фаршированные окорочка.




Всю эту красоту отправляем в духовку при температуре 160 - 180 градусов на 40 - 45 мин.
Вот так.




Листья порея перед едой удаляем.
Приятного аппетита!

окорочна, Кулинарка, основное блюдо

Previous post Next post
Up