День рождения жены. Родственники возрастные, обременённые букетом заболеваний. Что-то надо приготовить диетическое и праздничное. Вот такой способ приготовления основного блюда с широкой возможностью для импровизации.
Ингредиенты:
Куриные окорочка
Лук порей
Лук репчатый
Чеснок
Острый стручковый перец
Грибы (любые, кроме поганок)
Каперсы
Консервированные помидоры в собственном соку (вместо томатной пасты)
Твёрдый сыр (в моём рецепте Пармезан)
Зелень (опять же, в моём рецепте зелёный лук)
Оливкое масло
Все ингредиенты приготовили - вперёд.
Отрубаем "голяшки" куриных окорочков.
Разрезаем кожу, и снимаем её вместе с жиром. Мы готовим здоровую и вкусную пищу.
Далее хирургическая работа. Делаем разрез вдоль кости и отсепаровываем мясо от косточек и хрящей. В основном эта процедура процедура выполняется без ножа. Манипуляция доступна не только хирургу или повару.
Готовим начинку. Как всегда, начинаем с репчатого лука. Мелко шинкуем.
Кидаем его на сковородку с парой ложкой оливкого (можно подсолнечного) масла и быстро режем грибы. Любые, у меня были нами же собранные и замороженные маслята.
Делаем обыкновенную жарёху. Соль не кладём, у нас и так много солёных продуктов, добавляем пару чайных ложек сахара. Консервированные помидоры руками и ножом, вилкой избавляем от кожуры и вместе соком превращаем в однородную массу.
Выкладываем томатную смесь в грибы и выпариваем воду.
Мелко нарезаем зелёный лук, пару зубчиков чеснока, каперсы.
Острый перец разрезаем пополам, удаляем перегородки и семена, и также мелко шинкуем, всё в общую смесь начинки.
Смешиваем грибы с нарезанными зеленью и перцем, добавляем измельчённый на тёрке сыр Пармезан.
Перемешиваем. Разделанные окорочка заполняем начинкой.
Закалываем окорочка спажками, зубочитсакми, нитками
.
Лук порей разрезаем пополам и в его листики заворачиваем фаршированные окорочка.
Всю эту красоту отправляем в духовку при температуре 160 - 180 градусов на 40 - 45 мин.
Вот так.
Листья порея перед едой удаляем.
Приятного аппетита!