Назовите свой фильм "Панциловцы", и вопросы прекратятся Я бы шире даже сказал. Есть прекрасный советский военный фильм "Аты-баты, шли солдаты" с достаточно родственным сюжетом - схватка горстки пехоты с танками противника, четко выведен момент "отступать некуда", даже время года - зима - вполне совпадает. Нет упоминания генерала Панфилова, политрука Клочкова, нет слов "Велика Россия, а отступать некуда". Просто "где-то на Великой Войне". Стал ли фильм хуже от отсутствия фамилий "Клочков", "Натаров", "Кужабергенов", "Добробабин"?.. Угу, риторический вопрос. А можно снимать фильм о боях 316-й стрелковой в октябре. Все четко документировано с обеих сторон, единственная разница - события не освещались передовицами центральной прессы. Вся беда в том, что на это всем пофиг, очерк Кривицкого - это наше всё...
Вот тут и пролегает грань между нормальными людьми и не очень. Поскольку Быков фильм свой назвал "аты-баты", а не "широнинцы" и не рвал на себе ватник до пупа "что все таки и было - у него действительно прекрасный художественный фильм о войне. Так же как и "В бой идут..." Ну и дядя Спилберг тоже не дурак, поэтому фильм называется "Спасти Райана" а не "Спасти Фреда Ниланда"
>Нет упоминания генерала Панфилова, политрука Клочкова, нет слов "Велика Россия, а отступать некуда". Просто "где-то на Великой Войне". Стал ли фильм хуже от отсутствия фамилий "Клочков", "Натаров", "Кужабергенов", "Добробабин"?
А я пытаюсь понять логику этого пассажа. Там и упоминания высадки на Иводзиму еще нет, есичо
Я бы шире даже сказал.
Есть прекрасный советский военный фильм "Аты-баты, шли солдаты" с достаточно родственным сюжетом - схватка горстки пехоты с танками противника, четко выведен момент "отступать некуда", даже время года - зима - вполне совпадает. Нет упоминания генерала Панфилова, политрука Клочкова, нет слов "Велика Россия, а отступать некуда". Просто "где-то на Великой Войне". Стал ли фильм хуже от отсутствия фамилий "Клочков", "Натаров", "Кужабергенов", "Добробабин"?.. Угу, риторический вопрос.
А можно снимать фильм о боях 316-й стрелковой в октябре. Все четко документировано с обеих сторон, единственная разница - события не освещались передовицами центральной прессы.
Вся беда в том, что на это всем пофиг, очерк Кривицкого - это наше всё...
Reply
К Москве не имеет даже близкого отношения, что в кино и видно. К слову, весь взвод получил ГСС.
Reply
Reply
К слову, фильм снимали на Довженко и это многое объясняет.
Reply
Поскольку Быков фильм свой назвал "аты-баты", а не "широнинцы" и не рвал на себе ватник до пупа "что все таки и было - у него действительно прекрасный художественный фильм о войне. Так же как и "В бой идут..."
Ну и дядя Спилберг тоже не дурак, поэтому фильм называется "Спасти Райана" а не "Спасти Фреда Ниланда"
Reply
Reply
Reply
А я пытаюсь понять логику этого пассажа. Там и упоминания высадки на Иводзиму еще нет, есичо
Reply
Reply
28 штук, в трех частях (Лейбштандарт, Дас Райх, Тотены).
Reply
Reply
( ... )
Reply
В марте 43 само понятие Тигр было в диковинку и малоизветно
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment