Дайджест статей за январь 2024

Feb 02, 2024 07:33

Ну что можно сказать, каких-то потрясений у Дзена не было, разве что немного изменили оформление. Лучше стало, хуже - непонятно. Скорее лучше. По крайней мере, работы по ресурсу явно идут, хотя по видео как было болото, так и есть. Об этом чуть подробнее потом.
На собственном канале ситуация не менялась, работа на дальнюю перспективу продолжается. Продолжаю перетаскивать старые материалы, в сильно измененном и дополненном виде. Ибо Warspot уже периодически даже не грузится. Посмотрим, как будет дальше, но похоже, что "не чокаясь". В этом смысле ставка на Дзен скорее верная. Что профильное, идет туда, непрофильное сюда, в Telegram профильное-короткое.


И да, про дальнюю перспективу. Судя по тому, что я вижу, политика Дзена относительно охвата материалов ныне свелась к концепции "меньше, да больше". Могу судить по тому, что в статистике монетизации охвачены уже все без исключения материалы, при том, что включена она полтора года назад, а первые датированы сентябрем 2020 года. Говорить о том, что это кардинально изменило ситуацию, пока рано. Но да, тенденция налицо.
Правда, вся эта система работает на статьи. Почему, сейчас объясню. Как я уже много раз говорил, идиотская система с видео привела к тому, что у видео и роликов (шортсов) отвратительная посещаемость. Причем дело не в числе посещений, а во времени просмотров. Если у статьи среднее время дочитывания 2-3 минуты, то у ролика среднее время просмотра - 6-10 секунд. Умножаем на 27 (27 минут просмотра - один рупь), и всё становится понятно. С шортсами и вовсе смешно. За январь они принесли мне... 81 рубль!


Всё, Дзен, иди в жопу, отныне все шортсы будут публиковаться Телеграм. Люди и так жалуются, что смотреть невозможно, пойду им навстречу. В Телеге, если кто не в курсе, у меня по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям, посты со ссылками всегда есть. Если надо, могу отдельный тэг завести под видео из Телеги.
На этом фоне уже почти прекратил выкладывать 2 видео в день (видео+шортс), поскольку смысла в этом нет. Только если что-то интересное, вроде выставок (теперь шортсы тоже только в телеге). А так смотрите сами. В январе у меня были видео, которые не получили и 400 просмотров. В Телеграме у меня наименее популярный ролик имеет 1200 просмотров. Возникает вполне закономерный вопрос, зачем такое надо.
Нет, это совсем не означает, что в Дзене я перестану ставить видео. Телега, например, не очень любит видео длиной больше двух минут (как и часть других соцсетей). Да и с видео у меня, мягко говоря, перебоев нет. Но в целом можно констатировать - Дзен в настоящее время недружелюбная для видео платформа. Пока среднее время просмотров не дойдет хотя бы до 1-1,5 минуты, никакого глубинного смысла вкладываться нет. Особенно на фоне упавших просмотров.
Но при этом Дзен остается вполне адекватной платформой для публикации статей. Формат фотостатей, кстати говоря, показал себя очень неплохо. Они постепенно становятся самыми читаемыми. Особенно это смешно, когда "стреляют" материалы где-то 5-летней давности, а то и более ранние. По крайней мере, это касается основной части графического материала. Так-то даже бывшие варспотовские материалы на себя особо не похожи. Да новых статей много. За январь таковых больше половины.
В общем, если выпишете более-менее длинный и интересный текст, то Дзен точно для вас. Причем да, накопительный эффект работает. В сочетании с работой по поиску новых площадок для заводки трафика. ЖЖ в этом плане, кстати, становится всё менее интересной площадкой. Выводы, разумеется, делаются. Не удивляйтесь, что старые посты с фотографиями в ЖЖ будут периодически исчезать. Благодарите тех дебилов, которые воняли на тему "много фоток". Будет меньше, фигня вопрос, но в другом месте и в виде статей.
Еще пара организационных моментов. Во-первых, всё же потихоньку собираю материалы в подборки. В минувшем месяце собралась подборка по Pz.Kpfw.III и машинам на его базе. Во-вторых, поскольку Дзен активно щупает старые материалы, потихоньку ими занимаюсь. Мелкие правки итд. Плюс работаю по навигации в статьях. Их уже больше 900 штук, если что. Ну и четко вижу, что есть, чем заниматься, не один год, и не два. Большая куча машин не охвачена, так что развитие есть лет эдак на 5 вперед.

Теперь дайджест.

Сначала статьи.
Рассказ о крейсерском танке Cromwell IV, экспонате Технического центра парка "Патриот"
История 50-мм немецких танковых пушек 5 cm KwK L/42 и 5 cm KwK 39 L/60
Популярно о двухтомнике "Хейгля", который ряд исследователей использует как первоисточник информации о довоенной бронетехнике
Рассказ о "Проекте П-3", одной из новинок выставки "Вездеходер-2023"
Рассказ о немецком мостовом парке типа Б (Brückengerät B), элементы которого можно увидеть на выставке "Моторы Войны"
Гусеничный артиллерийский тягач International TD-18 (Heavy Tractor M1) и его использование в Красной Армии
История башни D82081 и разновидностей, изначально созданной для Medium Tank T23, но прописавшейся на Medium Tank M4
История КВ-85, который стал переходным танком от КВ-1с к ИС-85
Рассказ о музее-панораме "Прорыв", находящемся в музее-заповеднике "Прорыв блокады Ленинграда"
Рассказ о легком танке Pz.Kpfw.38 H (f) из 211-го танкового батальона, ныне находящемся в экспозиции парка "Патриот"
Carro Armato P 43 и другие попытки создать наследника итальянского тяжелого танка Carro Armato P 40
История создания Объекта 242, опытного образца самоходной артиллерийской установки ИСУ-122
Рассказ о тяжелом итальянском мотоцикле-пулеметовозе Moto Guzzi Tipo U, единственный образец которого находится в коллекции Мотомира Вячеслава Шеянова
Рассказ о самоходной артиллерийской установке СУ-76М из коллекции Музея отечественной военной истории
История создания Automitrailleuse de combat AC 3, прямого предшественника французского кавалерийского танка SOMUA S 35
Ситуация вокруг советских тягачей в годы Великой Отечественной войны и почему предложение выпускать их вместо легких танков лишены смысла
Рассказ о реплике немецкого 4-осного бронеавтомобиля Sd.Kfz.231 (8-rad), находящегося на выставке "Моторы Войны"
Рассказ про самоходную артиллерийскую установку СУ-122 из парка "Патриот"
История "носорогов", которые летом 1944 года ставились американскими танкистами для борьбы с бокажами

Видео:
2С9 Нона-С Музей отечественной военной истории 2017.02.23
СУ-76М Моторы Войны 2023.09.09
M29C Weasel Моторы Войны 2024.01.06
Перемещение МС-1 в Музее отечественной военной истории, 2020-05-12
Репетиция Парада Победы в Москве 2018.04.26 - основная колонна
Динамический показ Dodge WC-10 на выставке "Моторы Войны" 04.02.2023
Т-60, выставка "Моторы Войны" 2023.09.09
Сборка 40-мм зенитной автоматической пушки Bofors, Музей отечественной военной истории 2023.05.11
Динамический показ ГАЗ-67Б на "Моторах Войны" 2023.08.26
Обновленная экспозиция на выставке "Первая мировая: Забытая война", которая работает в Музее Техники Вадима Задорожного.
Т-34-85 Музей отечественной военной истории 2023.05.07
Работы по приведению в порядок бронеплощадки ПЛ-43, Центральный Музей Вооруженных Сил РФ, 2019.05.03
На выставке "Поехали-2023" компания "Гибридная Техника" из Чебоксар показала демонстрационный образец.
Система залпового огня М-13 на шасси Studebaker US6, слёт "Моторы Войны-2022"
Перемещение понтонного прицепа Pf.11 (Pontonwagen), выставка "Моторы Войны" 2023.11.25

системное

Previous post Next post
Up