Если кто-то думает, что девочки-дизайнеры есть только у нас, тот сильно ошибается. Ленивых людей от дизайна хватает везде. Прекрасное нашлось на индо-пакистанской границе. В Берлине тут же напряглись... ( Продолжение )
а почему сразу "девочка-дизайнер"? На индо-пакистанской границе логичнее встретить "мальчика-дизайнера", ибо в мусульманских регионах девочки традиционно не работают.
дождь и ураган - это стихия, а мем - придумали люди и поддерживают люди. Зачем? Почему? Все что повторяется в общественном пространстве либо транслирует общественные настроения, либо их формирует. Мне не нравится, что в нашем обществе устоялось мнение о глупых девочках, не говоря о навязывании такого стереотипа. Тем более, мем был не в тему.
Вы ничего не понимаете. Во-первых, мемы не придумываются, а рождаются. В частности, этот мем родился от реального случая, когда работодатель оправдывался: это девочка-дизайнер напутала, мы её уже уволили. Так что это именно стихия: случайно оказалась девочка, а был бы мальчик - был бы другой мем. А во-вторых, это только в реальном случае была реальная девочка. А в меме это просто часть мема, которая при мемизации утрачивает пол, гендер, возраст и все прочие характеристики, не имеющие отношения к сути мема. Так что если облажается тупой дед, он всё равно будет девочкой-дизайнером.
я знаю, что с ошибкой. Когда регистрировалась, комп не принял правильное написание, тогда я изменила K на С, тем более, правила позволяют читать С перед О, как К. Я не хотела громоздить символы, решила, что так будет лучше, ведь это всего лишь ник, аллюзия на тему. Здорово, что вы читаете в оригинале. У меня не настолько продвинутый английский.
Я и живу уже четверть века в Монреале отчасти потому, что в детстве было что почитать. Киплинг, Кэррол, Сетон-Томпсон, Джек Лондон, Лонгфелло, Беатри Поттер и много что ещё достались от дедова младшего брата. Он был единственным англофоном в семье. Остальные зато свободно кроме пары древних языков говорили по-немецки и по-французски. Мне повезло вырасти со старым поколением, которое успело вырасти до Совдепа, мои родители уже были намного менее интересны, чем поколение 1890-1910, но тоже без иллюзий насчёт всего этого безобразия. Да и школа тоже была антисоветской до изумления, дети в основном из семей с несколькими языками.
Люблю Э.Сетон-Томпсона. Можно сказать, выросла в обнимку с его "Рассказами о животных". Других авторов тоже люблю, просто знакомство с ними произошло позже. Кроме Беатри Поттера, не читала его книг. Кроме русского, других языков не знаю, и не представляю, что можно общаться на других языках. Полиглоты представляются мне суперменами.
Беатрис Поттер - английская художница, детский иллюстратор. Автор трёх десятков книжек, ставших синономом детства для миллионов детей. У меня тут стоят на полке две книжки "The Tailor of Gloucester" - одна 1904 года издания, вторая 2004 года, лично покупал в Лондоне. Про неё есть чудесный фильм "Miss Potter" 2006 года. В Монреале я именно потому, что дети свободно говорят на трёх языках: английском, французском и русском. Последнее стоило героизма и нервов, но русский у них прекрасный в итоге. Если ребёнок растёт в многоязычной среде она становится для него естественной. Собственно, именно так и росли мои предки по нескольким линиям. Хотя и прадед-крестьянин из-под Тарусы выписывал саженцы и технику из Англии и Германии, ездил на велике и печатал фотографии в бане с красным стеклом. Теперь и деревни этой нету, с трудом нашёл фундаменты, сопоставляя карты разных лет. А вы есть на ФейсБуке?
фейсбук у нас запрещен. Я есть в контакте и одноклассниках, но вряд ли у вас эти соц. сети популярны. Да, наверное, в детстве языки усваиваются естественным образом. Хорошо, что ваши дети сохранили знания русского языка. У меня сестра живет во Франции, но племянники по-русски не говорят. В детстве я была очарована индейской романтикой. Канада для меня была связана с Серой Совой и Сат-Оком. Только теперь выяснилось, что оба писателя тоже были очарованы тем же и были мистификаторами. Пусть. В конце концов, Лонгфелло тоже не был оджибве, но создал прекрасную поэму.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Во-первых, мемы не придумываются, а рождаются. В частности, этот мем родился от реального случая, когда работодатель оправдывался: это девочка-дизайнер напутала, мы её уже уволили. Так что это именно стихия: случайно оказалась девочка, а был бы мальчик - был бы другой мем.
А во-вторых, это только в реальном случае была реальная девочка. А в меме это просто часть мема, которая при мемизации утрачивает пол, гендер, возраст и все прочие характеристики, не имеющие отношения к сути мема. Так что если облажается тупой дед, он всё равно будет девочкой-дизайнером.
Reply
Вы девочка или дизайнер?
Reply
Reply
А, то есть это было двойное попадание в таргет-группу?
Тогда понятно, отчего
Stood Nokomis, the old woman,
Pointing with her finger westward,
O'er the water pointing westward,
To the purple clouds of sunset.
Reply
Reply
Я, mon ange, Гайявату с детства в оригинале читывал. Мне очень жаль, но с ошибкой написан ваш ник.
Reply
Reply
Я и живу уже четверть века в Монреале отчасти потому, что в детстве было что почитать.
Киплинг, Кэррол, Сетон-Томпсон, Джек Лондон, Лонгфелло, Беатри Поттер и много что ещё достались от дедова младшего брата. Он был единственным англофоном в семье.
Остальные зато свободно кроме пары древних языков говорили по-немецки и по-французски.
Мне повезло вырасти со старым поколением, которое успело вырасти до Совдепа, мои родители уже были намного менее интересны, чем поколение 1890-1910, но тоже без иллюзий насчёт всего этого безобразия. Да и школа тоже была антисоветской до изумления, дети в основном из семей с несколькими языками.
Reply
Reply
Беатрис Поттер - английская художница, детский иллюстратор.
Автор трёх десятков книжек, ставших синономом детства для миллионов детей.
У меня тут стоят на полке две книжки "The Tailor of Gloucester" - одна 1904 года издания, вторая 2004 года, лично покупал в Лондоне. Про неё есть чудесный фильм "Miss Potter" 2006 года.
В Монреале я именно потому, что дети свободно говорят на трёх языках: английском, французском и русском. Последнее стоило героизма и нервов, но русский у них прекрасный в итоге.
Если ребёнок растёт в многоязычной среде она становится для него естественной. Собственно, именно так и росли мои предки по нескольким линиям. Хотя и прадед-крестьянин из-под Тарусы выписывал саженцы и технику из Англии и Германии, ездил на велике и печатал фотографии в бане с красным стеклом. Теперь и деревни этой нету, с трудом нашёл фундаменты, сопоставляя карты разных лет.
А вы есть на ФейсБуке?
Reply
Reply
Leave a comment